本报讯(记者黄金晶 通讯员闫颖)3月1日,我市首个道路交通安全教育基地启用。一个多月来,该基地已接待多批次社会团体参观体验。为让更多市民在寓教于乐中接受交通安全教育,该基地将首次向个人开放。本报将联合市交警支队邀请30名热心市民,参观体验道路交通安全教育基地。

市道路交通安全宣传教育基地位于前进路市交警支队院内。基地内设交通文化走廊、酒驾体验区、安全带体验区、模拟驾驶体验区、3D警示教育区。在模拟驾驶区,参观者可以通过汽车模拟驾驶设备,感受常见的一些交通陋习和危险驾驶行为,检验驾驶人遇突发情况的预判能力和应急反应能力;在安全带体验区,参观者可以亲眼目睹安全带在发生碰撞时的作用;在3D警示教育区,通过3D影视技术再现交通事故的惨烈场景,参观者能身临其境感受到交通违法造成的危害。

报名时间:4月17日至22日18时,参观时间:4月23日9时。报名地点:樊城区前进路32号市公安局交警支队;报名电话07103238000。最终入选人员以报名先后时间为准。

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信