本报讯(记者刘惠 通讯员王畅)5月27日,市委常委、组织部长成佳刚就基层党建“五强创示范”和深化“假如我是服务对象”大讨论活动到襄城区和樊城区调研。

成佳刚先后到襄城区檀溪街道办事处,樊城区王寨街道办事处、高庄社区、军工社区和牛首镇花园村等地进行实地调研,详细了解了街道、社区、农村班子配备、便民服务中心设置、功能室使用、服务群众、党组织和党员作用发挥、党建活动等情况,并在花园村与干部群众座谈。

成佳刚指出,各级党委要强化责任,把抓好党建作为各级党组织和书记的主责主业,切实承担总揽统筹之责、示范推动之责、撑腰壮胆之责、兜底解难之责,出实招、用实劲、求实效。街道、社区要学习借鉴先进地区经验,结合自身实际,理顺服务职能、整合服务资源、充实服务项目、拓宽服务范围,列出责任清单和服务项目清单,在便民服务中心向居民群众提供行政服务、社会服务、志愿服务、市场服务等更加多元的服务。农村党组织要围绕“民”字服务群众,出于“公”心依法办事,把群众对美好生活的向往作为工作追求,带领群众共同建设美丽新农村。

成佳刚强调,深化“假如我是服务对象”大讨论活动,扎实推进基层党建“五强创示范”,既要坚持统一性,又要体现差异化;既要落实“规定动作”,又要创新“自选动作”,要尊重基层首创,积极总结基层的创新实践,着力打造一批党建品牌,以点带面,整体提升全市党建工作水平。

责任编辑:宋林峻
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信