陈晓与袁姗姗

搜狐娱乐讯 由皇氏御嘉影视集团有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司、东阳星瑞影视文化传媒有限公司联合出品,于正(上海)影视文化工作室承制,陈晓、袁姗姗、郭晓东、蒋梦婕、张哲瀚等领衔主演的都市寻梦大戏《云巅之上》亮相上海电视节。在电视节期间,《云巅之上》凭借着独特故事情节和超强主创阵容收获诸多关注和期待,以黑马之姿开启了电视节之旅。据于正介绍,该剧讲述一个发生在宫娱乐的影视公司中的演技升级故事,除了爱情、生存还有治愈,是宫的时装版。

  于正首部“糖果色”现代剧 笑称“一剧定生死”

  近年来,于正凭借唯美的画风和独特的叙事风格,不仅成功打造了多部经典古装影视作品,并在内地古装剧开创出独特“于正美学”风潮,引领了观众对于古装剧的审美。《云巅之上》作为于正首部现代剧,不仅在题材上有着巨大的颠覆,视觉画风也有了强烈的变化。与古装的潇洒飘逸不同,新作《云巅之上》更具现代浪漫气息,奢华大气的场景和服化在镜头中呈现出“糖果色”的质感,每一帧都有电影般的美感。首部现代剧就将对传统现代影视剧产生冲击,有望改写现代剧制作的新标准。

  首次打造现代剧,这给总制作人于正带来了巨大压力。新作《云巅之上》不仅带着心头爱将陈晓、袁姗姗联袂打造,并公开表示自己特别焦虑:“从有创意开始,到剧本呈现,再到开机拍摄,原本是个习惯了的流程,但因为是第一部时装剧,我显得特别地焦虑和琐碎。虽然以前也写过时装剧、做过时装剧的监制,但整个流程一体化制作,还是头一回。时间好像退回到拍《美人心计》的时候,事无巨细,都要一一过问,歌词自己写,海报创意自己想,每天去现场看拍摄,稍不如意就重拍,感觉有种“一剧定生死”的状态。”有条不紊的拍摄带来了巨大压力的同时,也充满了更多的期待和希冀,基于目前曝光的内容来看,《云巅之上》有望突破《宫》系列创造的神话,成为于正的又一个里程碑式作品。

  陈晓袁姗姗挑战戏中戏 御用爱将量身打造

  《云巅之上》是国内首部讲述娱乐圈真实题材的影视作品,表现了几位娱乐圈明星的日常生活和成长历程,是一部镁光灯下的励志正能量梦幻星光大戏,同时也是许多向往娱乐圈的年轻人必不可少的“娱乐圈秘籍宝典”。在谈及剧中人物角色设定时于正表示“这是前所未有的人物设定”:“我一直觉得我欠姗姗一个讨喜的人设,还好有了简兮,她不圣母、不矫情、暴脾气、后期略带女王范儿,相信一定会很讨喜的!”而另一边袁姗姗则感叹:“陈晓的角色好讨喜,好动人”此番新剧于正为两位爱将量身打造,几位主创对角色的感悟和自信将使观众对这部剧更加期待。

  据悉,在电视剧《云巅之上》中,陈晓袁姗姗将高难度挑战戏中戏,这对故事叙述的完整性和演员演技来说都是巨大的挑战。剧中,陈晓将挑战《梨园之王》的男旦,贵妃虞姬杜丽娘样样都来,并将真人演绎天涯著名的《汉武五美图》;袁姗姗也将从妖娆妩媚的龙套妲己转换到心狠手辣又寂寞凄凉的反派傅皇后,再到与男旦相恋的个性女小生余傲君、清宫芭蕾舞者裕容龄、歌剧MV里白发吸血鬼等等,两人将在剧中用不同的身份来演绎历史长河中动人心魄的爱恨纠葛。巨大的身份转换颠覆既是在真实与虚妄之间营造明星的光环和梦想,同时在表现手法上也将充满着真实与戏剧之间的矛盾冲撞,可以说,剧中人物可以在每个角色的塑造中完成一场场梦境中的过瘾穿梭,同时为观众带来奇幻浪漫的观剧体验。

  颜值学院造星梦工厂 郭晓东变身暗黑骑士

  除了陈晓袁姗姗两位当红演员,于正特邀郭晓冬出演陆周一角。剧中,郭晓东不仅是深沉神秘的暗黑骑士,同时也是颜值学院的资深教师,向颜值爆表的学员传授出色的演技和应变技能。在曝光的海报中不难看出,陈晓与郭晓东都与袁姗姗有着纠葛的对手戏,陈晓纯净如白马王子,郭晓东深沉如暗夜骑士,两位男神间的争夺也将成为该剧不可忽略的看点之一。

  颜值学院是《云巅之上》中的造星梦工厂,也是反映现实生活中年轻人渴望加入娱乐圈的真实落脚点。于正在选择学员时表示:“市场需要新人,新人被认可需要作品和时间,我把这几年见到的优秀新人全都收集在了云巅之上的颜值爆表学员班,张哲瀚、米热、何泓姗、臧洪娜、白宇、南伏龙、蔡文静、何佳怡、吴岱融、初俊辰每一个或是度身量作,或是看好的后起之秀,每一个都恰到好处,每一个都非常完美。”颜值爆表的老师碰撞颜值爆表的学生,同时不乏戏中戏的高难度考验,可以说,《云巅之上》不仅是娱乐圈入门的秘籍,同时也是提高演技的活版教科书。从巨星演员到落魄歌手,麻辣经纪人到娱乐圈星二代,于正在新剧中塑造出了一个完整的娱乐行业版图。在打造着自己第一部现代剧品牌的同时,融入了对行业的理解和希冀。无论是超强的主创阵容还是前所未有的故事题材,《云巅之上》注定是一部里程碑式的作品。

责任编辑:许航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信