本报讯(通讯员李楠 记者王晶晶)6月16日,我市2015年食品安全宣传周启动仪式在人民广场举行。市领导罗琼玖、丁亚琳、曾玉平出席启动仪式。

今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”。即将于10月1日正式实施的新修订的《食品安全法》,体现了“四个最严”,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来体现食品安全监管的执法力度。

丁亚琳要求,宣传周期间,各监管部门要紧紧围绕主题,开展丰富多彩、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,引导食品企业牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任,推动社会各界积极参与食品安全监督,大力宣传诚实守信典型。一定要用好法律武器,依法监管、从严监管食品安全各个环节,努力维护好广大人民群众的食品安全利益,为促进社会和谐提供坚实保障。

宣传周期间,我市将开展专题讲座及座谈会,对新修订的《食品安全法》进行宣贯。并组织志愿者进社区、进学校宣传,提高公众食品安全意识。还将组织市民走进食品生产经营企业、检验检测中心、基层监管所,开展“食品安全体验行”等多种形式的活动。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信