本报讯(记者陈莉 通讯员黎东 朱晓林)记者昨日从市经信委获悉,我市现有规模以上工业企业今年以来共实施投资3000万元以上工业技术改造项目302个,总投资1005.4亿元,当年计划投资340.6亿元。

在当前经济下行压力加大的形势下,靠什么推动工业经济平稳增长?市经信委给出的答案是:紧盯项目建设和技术改造,在服务企业,增强工业发展后劲上下功夫。市经信委开展了“进千企、转作风、促稳定”活动,组织100余名机关干部深入企业和项目一线排忧解难;同时成立了市区项目建设工作专班,对市区重点工业项目建设情况逐个摸排,根据投资大小,分别提请市委、市政府主要领导和分管领导组织召开现场会协调解决突出矛盾和问题。

市经信委还积极化解企业融资难问题,及时更新完善企业资金需求库,收集汇总全市634家重点企业共计62.85亿元的融资需求,并推荐给全市各金融机构;高效运作银政合作产业发展基金,目前已累计公示177家授信企业,授信规模8亿元;分2批为44家企业发放2.69亿元生产调度周转金,先后为20余家企业提供近3亿元的过桥资金,有效缓解企业资金压力。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信