本报讯【通讯员王建军 记者曲慧】7月4日至5日,2015华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)襄阳分会场活动举办。昨日下午,省委常委、市委书记王君正出席项目签约仪式并致辞,代市长秦军主持签约仪式。

据统计,本届华创会襄阳分会场共收集推介海内外合作交流项目270多个,其中海外重点项目60多个。现场签约项目34个,投资总额126.12亿元。其中,汽车及汽车零部件产业6个,投资额12.18亿元;装备制造产业8个,投资额25.14亿元;新能源新材料产业1个,投资额4.5亿元;纺织服装业2个,投资额14.2亿元;电子信息产业9个,投资额25.2亿元;化工产业3个,投资额12亿元;现代服务业3个,投资额21.1亿元;农产品加工2个,投资额11.8亿元。

本届华创会襄阳分会场以“创新创业、共谋发展”为主题,以“同圆共享中国梦”为引领,围绕加快推动融入“一带一路”、长江经济带以及促进中部崛起等国家发展重大战略,努力为海外侨胞事业发展服务、为地方经济社会发展服务,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士回国创新创业。

在签约仪式上,省委常委、市委书记王君正欢迎来自海内外的嘉宾,介绍了襄阳经济社会发展取得的成绩。“开放的经济最具有活力,开放的地区最具竞争力”,王君正希望华创会继续把襄阳作为重要的合作城市,推动襄阳的对外开放,让更多的战略投资者和海内外华人了解襄阳,让世界了解襄阳,让襄阳走向世界;希望嘉宾抓住“一带一路”的建设机遇,在汉江流域中心城市和省域副中心城市这个平台上,积极投入,大批产出,创造新的辉煌;希望各位企业商会代表充分发挥各自的优势,积极搭建平台,促进襄阳和境外城市间的交流合作。襄阳市委市政府将秉持“人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,努力为投资者创造良好的投资环境,共同投入到大众创业、万众创新的热潮中来,真正让创新者大显身手,助创业者圆梦襄阳。

据悉,自2001年起,由国务院侨务办公室、湖北省人民政府和武汉市人民政府联合在鄂举办“海外华侨华人专业人士回国(来华)创业成果报告暨高新技术洽谈会”。襄阳已连续三届举办华创会分会场活动,今年是第四次举办。

 

QQ截图20150703100039

责任编辑:陈鑫
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信