襄阳汉江网讯(记者张伊乔 实习生毛洁)王国旭是获得此次“孟浩然诗词大赛”优秀奖的襄阳作者,其创作的两首诗词在本次大赛获得肯定。

王国旭介绍,他一直是一名文学爱好者,尤其是对诗歌,更是喜爱。之前参加了湖北省中华诗词协会的一些活动,并认识了几位志同道合的老师为契机。“真正开始进行诗歌的创作是2014年7月份。”。对于在进行创作近一年后就获得了奖项,他十分欣喜,也表示会继续研究和创作。

王国旭的创作题材包括山水田园,城市生活,但更多是以襄阳历史人物为内容的创作,如诸葛亮、米芾、孟浩然、司马徽等。也有以襄阳文化景点为内容进行创作的想法。

对于本次“唐诗与襄阳论坛”活动,王国旭表示孟浩然田园诗词大赛的举办,对于宣传国学,宣传襄阳都很有意义。也为志同道合的专家及创作爱好者们提供了一个很好的交流平台。“我们很希望通过这个平台能够认识唐诗方面的专家,向他们学习。”

 

QQ截图20150717182656

责任编辑:张伊乔
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信