袁姗姗搞笑版“黑寡妇”
  搜狐娱乐讯 由大鹏主导并主演,袁姗姗、柳岩、郭采洁等倾力加盟的爆笑喜剧电影《煎饼侠》一经上映,大规模横扫暑期档,首映当天票房破亿,上映四天破五亿,引领今夏爆笑浪潮。作为片中唯一“受过虐”的女演员,袁姗姗在电影《煎饼侠》拍摄期间,刷夜戏、被水淹、深受紧身衣之苦,以“豁出命”的精神保证了整部影片的爆笑基调。

  袁姗姗《煎饼侠》首场戏,豁命拍深水戏

  只因导演大鹏信中的一句“我们大家都是有梦想的人,应该一起玩儿”,袁姗姗毅然决然的来到了《煎饼侠》的剧组,虽然没有拍过喜剧片,但袁姗姗也从未想过喜剧片跟“豁命”有任何关联,直到第一场戏的开拍,袁姗姗才真正体会到喜剧演员的不容易。进组后的首场戏,袁姗姗淹溺在三米多的深水中,不会游泳的她完全是以“豁命”的姿态诠释喜剧精神。就连导演大鹏在回忆起袁姗姗的第一场戏时,也表示很虐心,很心疼,“那场戏是在水缸里面,三米多的水,姗姗本来就不会游泳,我觉得我特别狠心。”

  袁姗姗《煎饼侠》连拍刷夜戏,受紧身衣之苦

  首次参演喜剧电影,袁姗姗在《煎饼侠》剧组一共拍了40天,却仅有2天的白天戏,几乎是连着刷夜戏的拍摄过程。每天的大夜戏,常常凌晨甚至中午才能收工,导演大鹏也曾不禁为此心生愧疚,“袁姗姗为戏吃了不少苦,我们一共拍了五十多场通宵夜戏,有望成为中国电影历史上夜戏最多的影片。”除了熬夜拍戏以外,为了诠释好鬼马精灵“杜潇潇”的角色,营造出无厘头“黑寡妇”的“笑果”,袁姗姗身穿黑色皮衣皮裤,全程深受紧身衣之苦。

  尽管拍摄过程困境重重,但袁姗姗却表示,很享受与大鹏一起拍戏的过程,也很愿意尝试喜剧片,“我以前就一直觉得大鹏是特别开朗和有趣的人,这一次合作真的一直被他戳中笑点,本身戏里的桥段就很爆笑。而且我挺愿意尝试喜剧的,因为拍起来自己也会很开心。”

  

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信