本报讯(记者杜守雨)近日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,听取宜城市全国新型城镇化综合试点和宅基地制度改革试点工作情况汇报。他强调,要奋发有为,干在实处,抓出实效,用好改革创新“开山斧”,确保试点建设早见成效、快出成果。

王君正指出,要发挥试点作用,为全省改革发展创新示范。国家将宜城纳入两个全国性试点,是对襄阳和宜城的信任和关怀,我们必须把思想和行动统一到试点工作的各项目标任务和要求上来,当好新型城镇化建设和全面深化改革的探路先锋,努力探索新路径、创造好经验,全力做好试点工作的开展。

王君正强调,要突出工作重点,突出试点特色优势。新型城镇化试点和宅基地制度改革都是推动新型城镇化发展,实现“五化同步”的重要内容,其关键是通过体制机制改革创新,解决好人、财、地等要素问题,我们必须抓住关键,让各项试点工作特色突出、效果凸显。

王君正指出,要善于总结经验,积极推动工作开展。宜城作为国家级新型城镇化综合试点和宅基地制度改革试点,既要发挥“先遣队”作用,做到“以点带面”,为全市、全省改革发展作示范、当表率,主动作为,创先争优;又要统筹有序,有步骤、有计划地办好试点中的试点,形成成熟的经验再全面铺开。

王君正要求,要强化组织领导,保障试点建设顺利推进。全市成立以市政府主要领导为组长的领导小组,加快推进。新型城镇化综合试点和宅基地制度改革试点工作,是宜城的重大使命,也是襄阳不可推脱的重任。各级各部门要切实增强工作责任感和主动性,明确责任,精心组织,协同配合,狠抓落实,确保试点建设早见成效、快出成果。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信