本报讯【记者李静】昨日,襄阳沈建军等十个2015“荆楚最美家庭”在襄阳广电演播大厅领取证书和奖杯。省委常委、市委书记王君正,省妇联主席彭丽敏出席揭晓活动,并为“荆楚最美家庭”获得者颁奖。

根据省妇联统一部署,本次寻找“荆楚最美家庭”活动从今年3月开始,通过层层推荐、事迹展播、评委评审、网上投票等方式,王安志等10户家庭荣获2015“荆楚最美家庭”奖,王良英等20户家庭获“荆楚最美家庭”提名奖。

王君正代表省委、省政府向“荆楚最美家庭”表示祝贺。他指出,我省连续两年深入开展寻找“荆楚最美家庭”活动,在全社会掀起了寻找、学习、争创“最美家庭”的热潮,激发了公众渴望幸福、向善向美的追求,对传承弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、凝聚家庭文明正能量,起到了很好的示范与引领作用,已成为荆楚大地践行社会主义核心价值观的生动实践。

王君正要求,加强“最美家庭”品牌建设,牢牢把握社会主义核心价值观这个“灵魂”,实现家庭文明创建与核心价值观践行的有机统一;引导广大家庭以“荆楚最美家庭”为榜样,从自己做起、从家庭做起,弘扬家庭美德、担当家庭责任、承担社会义务,以良好家风共建社会主义精神文明。

彭丽敏希望受表彰的家庭珍惜荣誉,更好地传承和弘扬中华民族家庭美德。全省广大家庭以先进为榜样,树立和传播良好家庭风尚,凝聚家庭文明正能量。

责任编辑:宋林峻
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信