本报讯【通讯员王宇炜 记者陈莉莉】6日晚7点许,中原派出所接到一起纠纷警情,民警赵俊、李勇当即朝现场赶。

途经春园路市38中门前时,赵俊看到路中央躺着一名女子,旁边停着两辆车,周围有不少人围观。“这八成出了车祸,赶快救人。”想到路中央的伤者,李勇和赵俊当即停车。

赵俊当即呼叫120急救人员,同时察看并照顾那名女子。李俊则站在路中央疏导事发地段的交通,方便救护车救援并保证路面行人的安全。

不久,救护车赶到现场,女子却没有了心跳和呼吸。赵俊帮救护人员把该女子抬上救护车。

送走伤者,赵俊、李勇才得知,就在一两分钟前,肖某驾车经过市38中门前的人行横道时,撞上正在穿越马路的何女士,何女士被撞飞出去后,恰好掉在对面行驶过来的一辆车上,然后倒地。事发后,两名司机都不知所措,幸亏赵俊、李勇路过此地施救。据了解,因为处置得当、及时,何女士被送到医院后已经被抢救过来,但仍处于深度昏迷状态。

救完伤者后,赵俊和李勇又匆忙赶去处置纠纷的警情。得知民警来晚是因为救人,发生纠纷的当事双方均表示理解。

责任编辑:王炜
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信