昨日召开的全市大气污染防治动员大会上,《2015襄阳市改善空气质量工作实施方案》(下称《方案》)正式下发。《方案》要求,即日起,对影响市区空气质量的主要污染源开展整治,并实名公布整治的目标单位。

《方案》要求,严格执法、严格监管,对影响市区空气质量的主要污染源开展整治,力争使空气中主要污染因子PM10浓度值有较大幅度下降,确保今后市区空气质量得到根本性改善。

整治范围包括襄城区、樊城区、襄州区、高新区、东津新区市区区域、鱼梁洲开发区。

在建筑施工、拆迁工地扬尘整治中,要求对全市57处施工、拆迁工地逐一整治,落实围挡、防尘、抑尘措施,杜绝扬尘。

道路施工工地扬尘整治将对12条道路施工工地逐一整治,落实围挡,对裸露地面、坡面、堆放的土方采取洒水、覆盖或固化等降尘措施,杜绝扬尘。整治范围包括余家湖保康工业园11号和14号路、庞公路、前进路铁路文化宫—清河路段、中原西路、人民路改造工程、高新区名城路、高新区清风路等。

道路扬尘的整治,将对12个路段特别是城乡接合部逐一进行整治,严管运输车辆飞扬洒漏,进一步加强路面清扫、洒水保洁,不留死角,杜绝扬尘。整治范围包括襄阳泽东有限公司院内至涂沟磷石膏堆场路段、老207国道沿线(观音阁至欧庙)、人民路月亮湾公园路段、航空路及东延伸段、内环东线(含世纪金源区域)等。

对全市120台在用燃煤小锅炉严格监管,确保不冒黑烟,今年起按国家要求淘汰或改造。对于露天烧烤污染的整治,将把襄城北街、冯家巷、定中街、一桥下区域、立业路美食街、幸福小区夜市、航空路金华市场夜市、鱼梁洲、老鼓楼周边、轴承厂2路及1路、宝通路、胜利街等地的烧烤摊点转入室内,改进烧烤方式,使用清洁能源,禁止无油烟收集净化装置露天烧烤。

 

责任编辑:邓亚兰
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信