楚天快报讯(记者汪棋林通讯员张源)此次空气质量突变虽为外因造成,但也给襄阳敲响了警钟。10月份,市大气办将加强锅炉改造、禁限黄标车、油气回收改造、控制扬尘等行动,加大大气污染防治工作力度。

据市大气办统计,自8月襄阳开展大气污染防治行动以来,襄阳空气质量得到有效改善,9月份的PM10数值比8月下降2.8%。      

市环境监测站副站长赵飞告诉记者,如果没有前期的大气污染防治工作,昨日襄阳的AQI指数会更高。      

下月起,市大气办将联合环保、质监、经信委等部门,加大对空气污染防治力度。对城区470蒸吨的高污染燃煤锅炉进行逐步改造,目前改造修改方案已提交市政府审议。重点开展黄标车治理工作,加强黄标车淘汰工作,在中心城区施行黄标车限行,10月将做好黄标车治理准备工作。      链接:AQI:空气质量指数(AirQualityIndex,简称AQI),参评的主要污染物为细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六项,数值越高,空气质量越差。

责任编辑:邓亚兰
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信