【襄阳政府网消息】2日,针对餐饮油烟和露天烧烤造成的空气污染问题,樊城区出台了专项整治方案。

整改方案要求,位于主干道上的露天烧烤,有经营门店的要入室经营,并加装无烟化装置;没有门店的烧烤摊点则要逐步取缔。在次干道和背街小巷的烧烤摊点,有门店的要入室经营并加装无烟化装置;没有门店的烧烤摊点要进行“炭改气”或“炭改电”。建成区内产生油烟的餐饮服务单位,要安装与企业规模相适应的油烟净化装置,实现油烟达标排放。

据了解,对多次通知仍拒不整改的烧烤商户,城管部门将依照相关法律法规,给予暂扣操作设施等处罚。餐饮服务单位在期限内未安装油烟净化装置、擅自拆卸或停用油烟净化装置、油烟净化处理后仍超标排放的,市环保部门将依照《大气污染防治法》等法律法规进行处罚。

责任编辑:邓亚兰
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信