本报讯(记者王婷 王晶晶 通讯员张洪)10月15日,省人大环保世纪行调研组来到我市,就建筑扬尘整治进行调研。市领导朱慧、罗琼玖陪同。

据介绍,目前我市市区建筑工地围墙、围挡封闭施工率近100%,工地出入口道路硬化率达98%以上,裸土覆盖、固化或绿化处置合格率达90%。在监管上,我市出重拳,对扬尘治理不力、不达标的企业,一律停工整治、一律按上限处罚、一律列入黑名单、一律取消评优评先资格。截至目前,已对38个项目停工整改,计入不良行为记录“黑名单”的有28家,媒体曝光17个项目36家单位。

调研组在实地察看和听取汇报后,对我市建筑扬尘治理工作充分肯定。调研组表示,襄阳对建筑扬尘治理很重视,而且抓得主动、扎实,施工现场立体化喷淋等举措到位,在建筑扬尘治理中集硬化、绿化、细化、雾化、固化、美化上都很有特色,建议襄阳在扬尘治理工作中进一步深入贯彻新修订的大气污染防治法,要做到抓小、抓细、抓实,制定治本的措施,实现建筑扬尘、大气污染问题的精准防治。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信