楚天快报讯 (记者刘倩)昨悉,襄阳下发《关于进一步加强对种粮农民补贴监督管理工作的通知》(下称《通知》),弄虚作假、虚报冒领、截留私分、挪用抵债等七种行为将被严肃追责。

据介绍,将被严肃追责的七种行为包括:在调查摸底失职导致数据填报不实;对拟申报享受资金对象及标准未按照规定公示;对群众反映的问题未按照规定及时调查处理;因工作失职,将不符合条件的对象纳入申报范围或者未将符合条件的对象纳入申报范围;以虚报、冒领等手段套取、骗取或者截留、私分强农惠农资金;用强农惠农资金充抵债务或其他款项;其他违反强农惠农资金使用管理规定的行为。    根据规定,有以上七种情形的,将追究乡镇(街道)、村(社区)主要负责人或有关人员的责任,情节严重的,要追究乡(镇)政府主体责任和县(市)区政府领导责任。对相关责任人,一律按党纪政纪国法进行处理,触犯刑律的移交司法机关依法处理。对骗取补贴的种粮农民,除追回申报面积的全部补贴款外,三年内取消补贴资格。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信