襄阳日报讯(记者杜守雨)12月3日,省委常委、市委书记王君正深入枣阳市的企业、村(社区)调研基层党建工作时强调,要把抓好党建作为最大的政绩,把造福人民群众作为最高的价值追求,认真落实全面从严治党的政治责任,不断强化基层党组织的政治引领、服务群众功能和促进发展的水平,夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,为全市改革发展稳定民生各项事业取得新成效提供坚强的组织保证。

王君正一行深入湖北三杰粮油食品集团、枣阳市经济开发区靳庄社区和环城办事处双庙村调研,与企业负责人和基层干部群众交谈,详细了解基层党建情况,听取他们对加强基层党建工作的意见和建议。

认真听取枣阳市委主要负责人、枣阳市熊河镇党委负责人和金兰集团党组织负责人的发言后,王君正对枣阳今年以来取得的成绩给予充分肯定。王君正说,枣阳市在推进基层党建工作时,领导高度重视,组织有力;重点突出,措施得力;工作扎实,特色鲜明;科学发展,效果明显。

如何圆满收官“十二五”,推动枣阳在“十三五”期间实现跨越发展?王君正指出,要坚定不移贯彻落实科学理念,积极推动经济社会又好又快发展。要认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,科学谋划“十三五”,以谋划“十三五”的过程统一思想,凝聚共识,强壮发展气场,推动发展。要科学总结“十二五”的先进经验,把握规律性,用以指导工作,按照放手发展规模、努力提高质量的要求,在发展的路上走得更开一点,争取早日进入全省县域经济的第一方阵,建好富强、民主、文明、和谐的新枣阳,为枣阳人民和襄阳市委交上一份满意的答卷。

“党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是我们开展各项工作的前沿阵地。”王君正强调,要扎扎实实抓好党建工作,为经济社会发展提供坚强的组织保证,党的建设和基层组织建设就是我们的必修课。各级党组织要牢固树立“抓好党建是主业”和忧患意识,进一步坚持政治导向,强化思想引领,真正把群众冷暖疾苦放在心上。要始终坚持问题导向,探索新形势下解决问题的有效工作方式,积极破解工作难点。选好用好基层“带头人”,进一步提升基层党组织领导经济发展的能力,着力加强基层党员队伍建设,把优秀的人吸纳到党的队伍中来,巩固党的执政基础。要始终坚持创新导向,把握时代特征,真正把有效的、管用的办法探索出来,围绕工作的薄弱环节不断求得突破,在新生的领域中求得工作的主动,努力推动工作思路创新。

王君正指出,要始终坚持从严导向,在工作导向上要从严,在督办问责上要从严,坚持有责必问、失责必究,进一步推动工作落实。要顺应群众呼声,注重典型引路,加强分类指导,努力推动工作方式创新,以务实的精神深入到群众中去,加强调查研究,探寻解决问题的有效办法;树立起群众看得见摸得着的典型,以榜样的力量带动基层组织建设。要贴近基层实际,大胆借鉴外地好的经验和做法,在干部队伍和人才建设上尝试引入竞争机制,善于借助现代科技手段,努力推动工作手段创新。要从大处着眼、从小处着手,加大对党建工作的经费投入、物资支持和人力支撑,确保基层党建正常开展、扎实推进。

王君正要求,各级党组织要坚持全面从严治党,贯彻落实好“两个责任”,建设高素质的干部队伍。各级党员干部要站高看远,做经济社会发展的先行者,以身作则起到模范带头作用,发动和动员广大群众投入到建设中来,把事业向前推进、把工作落到实处。

市领导岳兴平、成佳刚参加调研。

责任编辑:宋林峻
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信