东津男子王某怀疑妻子与他人有染。为了斩断“孽缘”,乘着深夜,他携带板斧,架梯翻窗潜入“情敌”家,当斧头对准熟睡的“情敌”脑袋时,他又不忍下手。最终,他反转板斧,用斧背砸伤“情敌”后逃入夜色中。

日前,王某因涉嫌故意伤害罪已被东津警方刑拘。

夜半惊魂

冬日的乡村夜晚,异常宁静。“救命啊,杀人啦!”11月27日凌晨0时许,一声凄惨的呼救声,从东津镇唐冲村张某家中传出,喊声划破夜空。

张某邻居闻讯赶来时,一个黑影匆匆从张某家冲出,逃入茫茫夜色中。邻居看见,张某和妻子刘某身上都沾满了鲜血,两人捂着脑袋,惊魂未定。

东津公安分局治安巡防大队民警赶到现场后,立即联系120救护车对张某夫妇实施救治。勘查现场时,民警又接到一个自称王某的男子打来的电话,他告诉民警,人是他伤的,他要投案自首。随后,民警将藏匿在一无水沟渠中的王某抓获,并缴获带血的板斧一把。

王某称,伤人后,自己也很害怕,因担心遭到张某家人报复,他没敢直接回家,藏在野外报了警。

祸起“孽缘”

今年45岁的王某也是东津镇唐冲村人,与被害人张某仅相距一公里。王某为何事动了杀机?

王某交代,早在七八年前,他就发现自己的妻子与本村的张某关系暧昧,加之一些风言风语不时传入耳中,这让他很没面子。

为此,他多次找到张某理论,可张某否认了此事,王某对此一直怀恨在心。

其间,王某甚至还让妻子娘家人给张某做工作,警告他不要破坏自己的家庭,否则就会不客气。

为了打消自己的顾虑,王某让妻子去了外地打工。这样,两人没有了见面的机会,两家倒也因此相安无事。

可眼下临近年尾,打工的妻子要回家过年。为防止两人再生风言风语,一个斩断孽缘的罪恶念头在王某的脑海中萌生。王某决定,一不做,二不休,他起了杀死张某解决后患的念头。

伺机行凶

进入11月以来,妻子归家的日子也一天天临近。王某有事无事就在张某家的四周转悠,他想寻找一条进入张家的通道。

一次,王某在踩点时发现,张某家的楼梯道外有一扇小窗户未装防护网,且离院墙很近,如果撬开此窗户就可直接进入张某的家中。11月26日下午,王某再次来到张某家外,确定了“行动”方案,他要乘天黑无人时再动手。

11月27日凌晨0时许,王某扛上早已准备好的梯子,手持板斧,悄悄向张某家赶去。虽是深夜,做贼心虚的张某不敢打手电,也不敢走大路,他怕被人撞见后罪行暴露。

王某从村外的田地里绕着走,磕磕绊绊地摸到张某家楼梯道旁的院墙边,架起梯子,用随身携带的板斧轻轻撬开窗户后翻入室内。其间,王某跳下时不小心踩到放在窗户边的一块粘鼠板上,为避免其发出响声,王某撕了几次,都没将粘鼠板撕掉。他干脆脱下鞋子,穿着袜子,蹑手蹑脚地摸索着前行。

找到张某的卧室后,王某推开虚掩的门,借助微弱的光线,他看到张某夫妇在床上已酣然入睡。

生死一念

王某掏出板斧,举起来对准张某的脑袋。正欲行凶时,不知是良心发现,还是一时恐惧,他紧握板斧的手不住地颤抖。

王某称,他当时反复试了两三次,依然下不了手,思索再三,他临时决定先教训一下“情敌”张某。于是,他将板斧反转,用斧背砸向张某的头部。

遭到异物重击的张某被疼痛惊醒,他发现床边站着一个黑影,手里举着一把斧子。“你是谁?想干什么?”张某惊恐的叫声把旁边熟睡的妻子刘某也吓醒了。看到丈夫满头是血,刘某吓得大呼“救命”。

担心刘某呼救招来四邻,王某再次挥动板斧砸向刘某的额头。好在王某用力不大,刘某只是血溅当场。随后,夫妻两人忍着疼痛从床上爬起来,并欲合力夺下王某手中的板斧。打斗中,3人从卧室撕扯到客厅,又从客厅撕扯到庭院。

最终,王某挣脱撕扯,翻墙逃跑,消失在夜幕之中。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信