襄阳日报讯(记者刘惠 通讯员余玮)“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会……”临近年关,襄城区通过区政府商密网、区政府门户网及襄城微信平台等渠道,向全区千余名党员干部送上一张“新年廉政电子卡”,提醒广大党员干部要崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”,大力倡导用网络电子贺卡传送节日祝福。

点开电脑和手机屏幕上的“新年廉政电子卡”,“八个严禁”跃然眼前。此廉政电子卡融合了牡丹花及中国风的喜庆文化元素和优秀廉政公益广告的清廉氛围。党员干部点击此卡可以下载并转发给亲朋好友,传递节日祝福的同时可以学习八项规定,倡导廉洁理念,弘扬新风正气。

此外,襄城区重拳整治“四风”问题,举行“八项规定典型案例通报会”,以身边案例震慑党员干部,敲响节前警钟;区政府门户网站“襄城廉风”版面开设“双节‘四风’举报入口”,畅通群众监督渠道;针对元旦春节期间“四风”问题,开展专项巡查,上紧“廉洁过节”的发条。

责任编辑:张伊乔
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信