襄阳日报讯(通讯员襄宣)2015年是“十二五”规划的收官之年,面对复杂多变的经济形势,全市各级财税部门在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持“竞进提质、又好又快”的要求,把握经济转型契机,强化收入征管,全力组织收入,顺利实现“十二五”规划圆满收官。

我市地方财政总收入、地方一般公共预算收入、地方税收收入规模均位居全省第二,仅次于武汉。2015年,我市地方财政总收入完成464.9亿元,规模突破450亿元;地方一般公共预算收入完成339.1亿元,规模突破300亿元;地方税收收入完成210.7亿元,规模突破200亿元。

我市地方财政总收入、地方一般公共预算收入、地方税收收入增幅均位居全省第一。2015年,全省地方财政总收入平均增幅14.9%,我市同比增长26.4%,比全省平均增幅高11.5个百分点;全省地方一般公共预算收入平均增幅17.1%,我市同比增长36.1%,比全省平均增幅高19个百分点;全省地方税收收入平均增幅11.4%,我市同比增长18.7%,比全省平均增幅高7.3个百分点。

我市地方财政总收入、地方一般公共预算收入、地方税收收入占全省比重大幅提升。2015年,我市地方财政总收入占全省比重为9.9%,比去年同期占比(9%)提高0.9个百分点;地方一般公共预算收入占全省比重为11.3%,比去年同期占比(9.7%)提高1.6个百分点;地方税收收入占全省比重为10.1%,比去年同期占比(9.5%)提升0.6个百分点。

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信