本报讯【记者李静】“我市党建工作最薄弱的环节在基层,发生在群众身边的腐败问题反映最多的也在基层,作风建设最需要加强的还是在基层。”昨日,在全市基层党建述职评议会上,省委常委、市委书记王君正要求,通过问题倒逼、问题整改,举一反三,补齐短板,切实推动党的基层组织建设全面进步、全面过硬、全面加强。

王君正指出,基层党建存在的问题包括:乡镇党委抓乡促村力度有待加大,部分村、社区党员群众服务中心面积不达标、服务功能不完善,少数基层党员干部违纪违法、侵害群众利益问题时有发生等等。

王君正要求,坚持问题导向,通过问题倒逼、问题整改,举一反三,补齐短板。着眼思想过硬,深入实施理论武装工程;着眼组织过硬,不断完善基层组织体系;着眼班子过硬,大力加强带头人队伍建设;着眼队伍过硬,全面从严教育管理党员;着眼作用过硬,充分发挥基层组织整体功能。

王君正强调,加强基层党组织建设,重在落实责任,关键是靠体制机制创新,要围绕工作的薄弱环节和新生领域求突破,推动工作手段创新,像抓经济工作一样抓基层党建工作,实施项目化管理。

会议代表集中观看了2015年全市基层党建工作电视专题片。该片以较大篇幅反映了个别地方基层党建工作目前存在的突出问题。11个县(市)区、开发区党(工)委书记就履职尽责抓基层党建工作的情况作了述职。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信