17日,樊城区300多名居民代表在人民广场承诺:不购买、不燃放烟花爆竹,为襄阳创建全国文明城市贡献自己的力量。图为居民代表在签名墙上签名承诺。记者 安富斌 通讯员 卫星宇 摄

襄阳日报讯(记者王晶晶 黄金晶 实习生莫珍妮)昨日,市禁鞭办组织安监、工商等部门,对鱼梁洲禁鞭工作进行检查督导。

当日下午,检查人员在明珠路几家商店看到,含有“烟花鞭炮”字样的招牌已经拆掉。商店经营者均表示,此前公安、工商以及鱼梁洲开发区工作人员多次上门宣传,并在洲上多个LED显示屏发布禁鞭提示,他们今年都没有进货。

往年春节,常有市民携带烟花爆竹在鱼梁洲燃放,一些游散商贩纷纷在鱼梁洲兜售烟花爆竹,让当地居民不堪其扰。

市禁鞭办表示,2月1日起,市区划定范围内,烟花爆竹燃放“限改禁”,其划定范围包括鱼梁洲。鱼梁洲开发区要高度重视,加大宣传,堵住源头,封住销售渠道,确保禁鞭工作顺利开展。

鱼梁洲开发区管委会表示,已组织禁鞭巡查员进入小区、商户进行宣传。下一步,将加大禁鞭工作的落实,水上派出所设立的治安卡点除履行正常治安管理职责外,将查堵携带烟花爆竹上洲车辆。

责任编辑:周美娇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信