襄阳日报讯(记者杨洋 通讯员周磊 蒋华伟)1月18日,记者从省体育局、省教育厅、省妇联、省残联联合下发的命名2015年度湖北省女子足球后备人才试点学校、留守(流动)儿童足球示范学校、特殊教育足球示范学校、老少边远地区足球示范学校的通知上看到,我市有4所学校榜上有名。

据了解,我市二十三中和市二十中被命名为2015年度湖北省女子足球后备人才试点学校,襄城区法龙中学被命名为2015年度湖北省留守(流动)儿童足球示范学校,保康县熊绎中学被命名为2015年度湖北省老少边远地区足球示范学校。

留守儿童已成为中西部农村当下一个突出问题,依据欧庙法龙中学数据统计,目前,该校小学部13个班共有128名留守儿童,平均每班10人左右.在一个个将近40人的班级里,留守儿童就占到25%以上。

该校体育教师米兵表示,大部分留守儿童是父母双双外出,有的还存在父母离异的问题,通过开展足球运动,能丰富他们的课外活动,增强他们沟通能力与协助精神,此次命名也体现了我省足球改革对不同群体青少年的关怀,将进一步丰富青少年校园足球活动内容。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信