18

刘诗诗卖萌

20

刘诗诗、霍建华、袁文康、于莎莎

19

刘诗诗横抱于莎莎

2009年,《仙剑奇侠传三》在江苏卫视播出,旋即在全国走红。剧中,刘诗诗饰演龙葵,有着一会红一会蓝的神奇变装;“白豆腐”霍建华则是集万千宠爱于一身的徐长卿,俘获万千少女心。除此之外,《金玉良缘》、《怪侠一枝梅》等都曾在江苏卫视热播,可谓渊源颇深。如今,霍建华与刘诗诗与江苏卫视再续前缘。

1月27日,讲述明朝女国医传奇经历的古装巨制《女医明妃传》,在南京录制开播盛典,刘诗诗、霍建华、袁文康、于莎莎参加了节目录制。据悉,该剧将于2月13日大年初六江苏卫视首播,剧中,霍建华扮演明英宗朱祁镇,刘诗诗扮演女医明妃谭允贤,两人将在片中有纠结虐心的感情戏份。谈及再度牵手江苏卫视,霍建华与刘诗诗表示,“有种回家的感觉”。

首演历史人物不能“天马行空”

女中医刘诗诗做“明代面膜”

据悉,《女医明妃传》以刘诗诗饰演的谭允贤为线索人物,故事围绕她的身世经历、情感纠葛展开。剧中,刘诗诗将诠释一个人物的两个身份,女医与明妃同样引人注目。回想拍摄经历,刘诗诗表示经历前所未有挑战:“这是我第一次真正饰演历史上存在的人物,在表演方面可能有不太一样,没有天马行空的东西在。谭允贤是女中医,有非常多专业词汇要讲,背台词太难了。”

刘诗诗表示,为了演好女医,进组拍戏之前专门找了中医老师,学习基本的中医知识:“做了很多功课,学习基本的把脉、针灸手法,还有简单的穴位等等。但是现在……基本上抛光了。中医的专有词汇不仅难记而且相似,我总是要先记一个忘一个,才能继续拍下去。等到后来,发现都不记得了……。”

有趣的是,出演女中医的刘诗诗,不仅在剧中施展仁心妙手,行救死扶伤的医德医行;同时还是闻名遐迩的宫廷保养大师,曾为后宫三千佳丽做出“明代面膜”,备受妃子宫娥追捧。为考验众主创的养生知识,现场还特地设计药食材与病状连线的互动环节,刘诗诗与霍建华将在不同环节进行三轮比拼,花式“惩罚”让粉丝收获连环福利。

如果胡歌和刘诗诗同时掉河里,你该救谁?

霍建华:“我自己跳下去!”

“霍真的是少女的感觉!胡攻的气质不要太明显”、“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里”、“是胡不是霍,是霍躲不过”……好像只有在胡歌面前,“冰山”一般的霍建华才会表情丰富,与平日里判若两人。两人基情满满的CP即视感,一直都是粉丝们热议的话题。昨日,接受记者采访时,霍建华便被问到,“如果胡歌和刘诗诗同事掉河里,你该救谁”的终极问题。

“这个问题太过分了!我自己跳下去,淹死我自己好了,这个回答你满意吗?”霍建华故意生气的样子都萌值爆表:“我是真的不怎么会有用,跳下去可就麻烦了。”至于“与‘爱人’胡歌有什么新年计划”,霍建华有些无语:“你这么问,当我是没带耳朵来吗?我们是很好的朋友,你这样讲,搞得我们跟谈恋爱一样。其实这些年来,大家一路一起拍戏一起成长,尽管不能经常一起合作,但会关注彼此作品,希望能够互相激励对方。”

刘诗诗嫁给圈内好友吴奇隆,自己婚事又作何考虑?霍建华透露,自己其实也会被家里催婚,但家里人想问又不敢问:“我是比较独立的人,又常年在外工作,长辈们虽然心急,却想问又不敢问。我每次回家都很难,不想因为这些事吵架,只要发现气氛不对时,就主动岔开话题。”

与霍建华二度演绎感情戏

三男争一女剧情很“玛丽苏”

曾祭出大热作品《杜拉拉升职记》、《陆贞传奇》的知名编剧张巍,此次首度聚焦女中医。她表示,尽管《女医明妃传》故事发生在明朝,但女主角谭允贤像极了现代职业女性,“她在情感之间面临的选择,以及自我成长的曲折轨迹,和现代职业女性有很多共通之处。”

令人期待的是,刘诗诗在剧中与三位权倾天下的男人有复杂情感纠葛,关系可谓扑朔迷离,爱情归属更吊足胃口。刘诗诗笑言,袁文康扮演的蒙古瓦剌太师也先是“套马杆”的汉子,“表达感情很直接,也很霸道的类型,喜欢就说出来”,对于这样的男子,“喜欢了就很好,要是不喜欢就会觉得好烦!”“国民初恋”黄轩出演的诚王朱祁钰,则是刘诗诗眼中“善良、阳光、清澈、暖心、纯净,一开始很容易喜欢的男生”。据透露,黄轩角色还将有较大性格发展变化,初次拍古装时还“曾对形体不太自信”。

至于“皇上”明英宗朱祁镇,刘诗诗则用“让人心疼的男人”来形容:“他有时候很傲娇很扭曲,可看他受了很多苦,而且为了爱的人奋不顾身,又很心疼。在剧中,允贤和皇上一起经历了很多磨难和生死。”霍建华则表示,《女医明妃传》是第四次与刘诗诗合作感情戏,“第四次合作,第二次有感情戏,私底下更了解对方工作习惯,省掉很多客套环节,直接进入拍摄”。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信