时间:2016年2月7日(除夕夜)23点55分

场景:

新年的钟声即将敲响,在真武山脚下,众多的市民扛着高香走上大殿,为来年祈福。往年的转点时分,这里的鞭炮声响彻夜空。而当晚,这里除了喇叭声中反复传出的禁鞭宣传,没有响起一声鞭炮声。

作为最严禁鞭令正式实施后的首个除夕,市领导张启波带领相关部门负责人,前往各城区进行夜查。除夕夜当晚,禁鞭区内无一起燃放烟花爆竹事件发生。

——襄阳日报记者 王晶晶

新闻照片:

调整大小 7W7A7790

调整大小 IMG_9359

新闻背后:

近年来,随着我市经济发展和城市建设水平的提高,市民对城市管理有了更高的要求。每年除夕,市区各医院都会接诊到多例因鞭炮炸伤的患者。“禁鞭”的呼声越来越强烈,市人大代表、政协委员多次提出建议、提案,要求市区重新实施禁鞭。为切实落实国务院、省政府关于大气污染治理工作有关部署要求,积极回应民意,2015年12月23日,经市第十六届人大常委会第二十六次会议审议,《襄阳市市区燃放烟花爆竹管理暂行规定(修订)》(以下简称《规定》)获得通过。2月1日起,“禁鞭令”正式施行。

按照规定要求,二广高速公路、福银高速公路、襄阳东外环和南外环合围范围。襄城区欧庙镇和襄州区峪山镇、伙牌镇、双沟镇、张家集镇,东津新区科技大道以东、内环南线以南区域除外的区域内,全面禁止燃放烟花爆竹。

 

 

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信