正月初一,秦军等领导专程慰问靳军华的家人,并送上慰问金 本报记者王虎摄

襄阳晚报讯【通讯员姚敏 记者李静】2月8日,正月初一,举国欢庆,万家团聚,市中心医院年轻医生靳军华的家里却被悲伤笼罩着。下午三点,市委副书记、市长秦军,市委常委、宣传部长郭忠和市中心医院有关负责人来到靳军华的家里,慰问他的父母和妻子。

靳军华是市中心医院整形美容科医生,因车祸于春节前离世,家属将其心脏等器官捐献出来,拯救了4名病人。“我们给你们添麻烦了。”靳军华的父亲靳留锁含着泪迎了上来。秦军一只手握住老人的手,一只手轻轻地拍了拍他。“前几天我哭是心疼儿子,这几天哭是感谢这么多关心关爱我们的人,是感动的泪。”靳留锁说。“老人家,这几天军华的事迹在网络上已经30多万次的点击率了,这说明有30多万人次看过了他的报道,再通过口口相传,知道的人就更多了。你们一家,给社会带来了正能量,谢谢你们。”秦军说。

靳留锁抹了一把眼泪,说:“是医院把儿子教育得这么优秀,在医院入了党,还评上了先进工作者。”他掏出手机,调出靳军华手机QQ图片给秦军看:“这是他的QQ签名‘挥刀为人民服务’,他一直是这样做的。”秦军点点头说,你们培养了一个好儿子。“我的儿子没了,但是挽回了4个人的生命,儿子没白走。”靳留锁平静了一下情绪,说:“儿媳妇跟我们老两口说,会照顾我们一辈子。但是我不能啊,不能这么自私地留下儿媳妇,她还这么年轻……”

秦军拍了拍靳留锁的肩膀,感动地说:“你是个好爸爸!”

谈到接下来的安排,靳留锁说,正月初六起程把靳军华的骨灰送回家。“我们商量好了,儿子的骨灰不进家门,买个棺材直接埋了,一切从简。”靳留锁哽咽地叨念着,“这一关我会挺过去的,你们放心吧。”

靳留锁对秦军说,还是要多宣传,司机们别再喝酒开车了,害人害己。

秦军点点头,握着两位老人的手,让他们好好保重。“你们来看我,又给我增加了百倍的力量。我要挺住,好好把小孙子抚养大。”靳留锁说。

告别靳家人出门,秦军深有感触地对郭忠部长说,靳军华虽然走了,但是他的器官救治了四个人,他的生命在四个人身上延续,这就是社会需要传递、弘扬的正能量。老人压抑着巨大的悲痛,没有对组织提出任何要求,捐献了孩子的遗体,还在感谢政府和社会对他们一家的关心帮助、支持理解,让人感动,要多宣传,弘扬正能量。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信