襄阳日报讯(记者李晖 通讯员吴燕)昨日,市商务局监测显示,春节黄金周,我市重点商圈和商贸企业销售额将超过3亿元,同比增长12%。

今年,全市商务系统千方百计拓宽货源渠道,组织适销对路商品,丰富节日市场供应,满足不同群体的消费需求。春节期间,各大商场、超市粮油等生活必需品供应充足,价格平稳,各类特色杂粮、香肠、腊肉等老百姓喜好的节日商品品种丰富,购销平稳。

据市商务局对武商量贩、沃尔玛、好邻居监测显示,截至目前,节日期间3家超市共销售粮食6.5万公斤,比去年同期增加6.6%;食用油16.7万公斤,比去年同期增加89.8%;蔬菜19.2万公斤,比去年同期增加13.6%;猪肉2.2万公斤,比去年同期下降43.6%;禽蛋类3.4万公斤,比去年同期下降14.7%。

同时,我市线上线下商品展示体验中心、咖啡书店、私房菜馆、个性化礼品等新型业态消费成节日消费新宠,休闲旅游、娱乐健身、学习充电等个性化过节方式受到追捧。

责任编辑:王卫华
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信