襄阳日报讯(记者黄金晶 通讯员张德菊)2月14日下午,记者从高新交警大队了解到,靳军华被撞案的肇事司机靳某已被批准逮捕,正羁押在看守所。

1月17日14时48分许,高新交警大队接到报警,在长虹路汉城明珠快捷酒店门口斑马线处有一机动车撞人后逃逸,伤者昏迷不醒。

民警到达现场时发现,被撞者靳军华已失去意识,躺在距离斑马线6米远的地方。现场除了靳军华和少量的血迹,没有留下任何汽车的碎片。

为了第一时间找出肇事车辆和嫌疑人,高新交警大队立即与110指挥中心联系,通过视频监控查找出事地点的录像。很快,警方发现肇事车是一辆苏州牌照的黑色奥迪轿车。它沿长虹路从南向北行驶到案发地点时撞上靳军华。事发后,该车没有停车,逃离现场。

有了嫌疑车辆的信息,全市警方随即在全城展开联合追捕和拦截。当天16时许,伙牌派出所在207国道伙牌段将此肇事车辆拦截。当时,车上坐着司机靳某和另一男子。靳某身上满是酒气,警方随即将他带往医院抽血检测。

被抓后,靳某承认了自己肇事逃逸的行为。警方查实,32岁的靳某是黑龙江人,近年他随着妻子回到妻子的老家襄阳生活。案发当天中午,靳某与几个朋友一起吃午饭时喝了几杯白酒,酒后驾车上路。撞人后,靳某怕被查出酒驾,不敢停车,于是逃逸。

靳某的血液检测结果显示,靳某在驾车当天的血液酒精含量高达142.34mg/ml,属于醉酒驾驶。根据相关法律规定,靳某醉酒驾驶机动车、构成交通肇事罪并逃逸,高新交警大队依法对他进行了刑事拘留,检察院随后批准对其逮捕。

记者另悉,为帮助靳军华的家人,交警部门已替他们申报了道路交通事故社会救助基金。

 

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信