襄阳日报讯(记者严俊杰王晶晶 通讯员张晋 姚敏)市中心医院医生靳军华因车祸脑死亡后,妻子捐献其器官挽救了4条生命(本报曾连续报道)。2月15日,靳军华的家人将他的骨灰从襄阳带到山东省聊城市莘县妹仲镇掌史村安葬。得知这一消息后,掌史村900多名村民纷纷赶到靳家,迎接这位好医生“回家”。

下午2时45分,当运送靳军华骨灰的车辆抵达村子时,村口早已站满了等候的村民。“他是我们村第一个捐赠器官帮助别人的人,这种行为特别高尚!”村主任王银立说,全村都为靳军华一家的选择感到震撼,“当天在家的村民都自发来到靳家,送送孩子。”邻居王存保说,靳家的做法值得尊敬,靳军华是个好孩子,年纪轻轻就撒手而去让人十分疼惜。

“同学们都不敢相信靳军华已经离开。”靳军华的高中同学丁同杰说,当天,靳军华莘县一中的同班同学来了14名。丁同杰表示,同学们都很钦佩张瑞瑞的选择,以后会齐心协力帮助靳军华的家人克服生活中的各种困难。

靳军华的堂侄女靳怡晴去年也考入山东菏泽医学专科学校。“叔叔一直是我的榜样。”靳怡晴说,她会刻苦读书,将来像靳军华一样,做个一心为患者服务的好医生。

下午4时30分,靳军华的骨灰在离家500米的地方安葬,好医生魂归故里。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信