山东亲人为靳军华设立了灵堂 本报通讯员姚敏 李严慧摄

襄阳晚报讯【通讯员姚敏记者韩犁夫】15日下午,“大爱医生”靳军华的骨灰,被他的妻子和父母送回了家乡——山东聊城市莘县妹仲镇掌史村安葬。900多位村民来到靳军华家门前的路口迎接,并参加了他的葬礼。

据同行的市中心医院群工部主任李严慧介绍,15日早上6时,靳军华的妻子和父母带着他的骨灰从襄阳的家中出发,于下午2点45分到达山东老家。一路上,妻子张瑞瑞捧着丈夫的骨灰,十分悲痛。

作为靳军华的老乡,市中心医院北区手术室护士长贾锋阡全程参加了葬礼。据贾锋阡介绍,靳军华家中只有两间老房子,十分简陋。到达老屋后,张瑞瑞捧着靳军华的骨灰,走进了家中安放,这也完成了靳军华父母让儿子“回家”的心愿。

靳军华家的院子里早已布置好了灵堂,正中摆放着他的遗像,前来吊唁的村民们三鞠躬后,默哀一分钟。随后,靳军华的堂哥打开棺材,人们铺上一床被子,四角用土块压平。堂哥将靳军华的骨灰撒在了被子上,盖上了棺材。接着,人们又在棺材盖上撒上黄豆、小米等谷物,祝愿军华在另一个世界里衣食无忧。

在完成诸多仪式后,下午4点半,村里的十几位年轻人抬起装有靳军华骨灰的棺材,前往离他家约500米的地方下葬。贾锋阡告诉记者,下葬的地方在一片田地中,周围很空旷,靳军华将在这里长眠。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信