襄阳晚报讯【通讯员姚敏 记者韩犁夫】连日来,“大爱医生”靳军华不幸离世,家属捐献器官救活4名病人的事迹,引起了全国多家媒体的报道。

15日,靳军华家乡的媒体山东《聊城晚报》在第5版,用一整版的篇幅,以“聊城好青年 情动两座城”为题,报道了靳军华的事迹。报道讲述了靳军华在家乡的成长历程,以及家乡邻居和儿时好友对他的思念之情。据撰写报道的《聊城晚报》记者秦臻介绍,得知靳军华的事迹后,编辑部的很多同事都感动落泪,她也对靳军华及其家人这种大爱无私的义举深感敬佩。

同日,《光明日报》第4版倒头条刊发通讯《生命在大爱中延续——湖北襄阳好医生靳军华家人大义捐器官的故事》,全文1200多字,详细生动地讲述了靳军华家人捐献器官的故事。

早在2月6日,靳军华家人捐献器官的第二天,《京华时报》就在第10版以“医生离世心脏‘乘机’抵京救人”为题进行了报道,7日又在第7版再次推出了“百名白衣天使送别靳医生”的跟踪报道。

2月11日,中国新闻社刊发新闻通稿《36岁医生离世 家属捐出器官:愿其他家庭完整》。该稿件刊发后,先后被新浪网、凤凰网、搜狐网等国内100多家网站转发,成为网络热点新闻。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信