襄阳晚报讯【通讯员姚敏 记者韩犁夫】昨日,市中心医院北区手术室护士长贾锋阡在电话中告诉记者,靳军华的骨灰到村口时,村民们早已含着热泪在那里等候。靳军华出生于掌史村,家境贫困,凭借着自身的勤奋努力,从专科、本科到研究生,不断地进步,最终成为一名优秀的医生。“我可以感受到,掌史村的人都以军华为荣。”贾锋阡说道。

李文庆和靳军华是从小一起长大的朋友,两家都住在村东头,相隔几十米。李文庆说,小时候俩人一起爬树、游泳、玩泥巴,虽然当时家里很穷,但是有了好东西从来都是一起分享。对于靳军华的离世,李文庆十分悲痛:“军华和我就像兄弟一样,前年他回到咱村,还专门带着儿子来我家看望,去年靳大夫没有回家,没想到今年就见不着了!”

靳军华的高中同学丁同杰赶来参加了葬礼,他回忆起了两人的同窗生涯:“我们在一个宿舍生活了三年,他是个艰苦朴素、积极上进的人。”据丁同杰介绍,一共有14位同学参加了军华的葬礼,其中一些同学是专程从外地赶来的。“同学都达成一致意见,以后如果他家有什么困难,我们同学都会积极帮助。”

靳军华的侄女靳怡晴一直视叔叔为榜样,高考结束后,她追随叔叔的脚步,也考上了菏泽医学专科学校。靳怡晴告诉记者,叔叔寒暑假都在外兼职,很少回家,两人见面的次数特别少。“我一定会刻苦学习,像我叔叔一样努力工作,为人民服务。”

掌史村村主任王银立介绍,全村一共有996人,除了外出的人,基本都来参加了靳军华的葬礼,“我们全村人都因他而自豪!”

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信