原标题:孝感23万党员收党纪“家书”

湖北日报讯 (记者梁晓莹、通讯员王甜、刘钊)14日一早,孝感市孝南区陡岗镇党委副书记、纪委书记杨先勇就赶往所驻点的袁畈村,将一封封特殊的党纪“家书”送到全村党员手中。

14日是节后上班第一天,孝感市纪委向全市23万党员印发《致全市党员干部的一封信》,引导党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉坚守“法律线”、“党纪线”和“道德线”,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上带头作示范,在全市形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。信笺封面印有《准则》八条规范,配以清水、游鱼、莲花背景,寓意干部廉则党风正,党风正则民风淳,民风淳则生态好,生态好则共和谐。

这已是该市纪委第三次在春节后上班首日向全市党员干部发出廉政提醒信,发放对象覆盖市、县、乡、村四级全体党员干部。“这封信就像是党组织大家庭写给我们党员的一封‘家书’,时时提醒我们照照镜子、正正衣冠,以崭新的精神面貌迎接新的一年工作。”孝感市国土局干部刘必武说。

责任编辑:王炜
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信