襄阳晚报报讯【通讯员姚敏 记者韩犁夫】“爸、妈!儿子来给您拜年了!”大年初一一大早,一位年轻的小伙子跪在了靳军华的父亲靳留锁和母亲王焕廷面前。小伙子重重地磕了一个头,坐在沙发上的靳留锁和王焕廷早已泣不成声。

靳留锁扶起小伙子,与他紧紧地拥抱在了一起。“那一瞬间,我真的以为儿子又回来了!”靳留锁对记者说。小伙子当然不可能是靳军华,他叫贾锋阡,是市中心医院北区手术室的护士长,也是靳军华的山东老乡。

贾锋阡告诉记者,他2004年来到中心医院工作,三年后,靳军华也来到了中心医院工作。由于同是山东人,两人渐渐熟了起来。得知靳军华离世,贾锋阡十分悲痛。“在山东老家,儿子过年都会向父母磕头,军华不在了,这个头就由我来磕吧!”贾锋阡向记者表示,靳军华离世后,家人捐献其器官,是舍己为人的壮举,值得敬佩。“以后过年,我还会来军华家拜年!”

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信