襄阳日报讯(记者王晶晶)从2月4日下午开始,襄阳医生靳军华被微博、微信刷屏,年仅36岁的他在车祸后永远地走了……留下的,是年仅3岁的儿子、年迈的父母、年轻的妻子,还有,他临终前捐献出来的4个鲜活的器官。

本报关于靳军华一家人事迹的报道,经本报微博、微信转发后,引起众多网友关注,阅读量超过1万次。网友们在向靳军华致敬的同时,也为靳军华家人作出的大爱之举点赞。

网友“杨子”留言说:“我觉得捐献者家属很了不起!赞!也为白衣天使们点赞!也祝福患者平安!同时觉得到酒驾司机太可恶了!”

网友“皓哥他麻麻”说:“天堂里没有车来车往,只有一片暖阳,靳医生好好休息吧。

在市殡仪馆,市中心医院纪委书记郑伏玲含着泪说:“作为一位医务人员,他的大爱不仅体现在日常工作中,也体现在这次捐献器官的处理上。夫妻两人和靳医生的家人在最悲痛的时刻作出这样的决定,这种高尚的精神难能可贵,值得我们推崇。”

“你不曾离开,此时,无比的思念……以你为荣!为你骄傲!希望天堂里没有车来车往!”同事们纷纷表示,虽然靳军华人离开了大家,但是他们一家人的善举将永远留在每个人心里。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信