英魂驾鹤去,正气乘风来。2月14号下午,“大爱医生”靳军华告别仪式在市殡仪馆举行,社会各界近400名群众自发地赶到现场,送好医生最后一程。市领导沈学军参加告别仪式,并慰问了靳军华的家属。

下午4点,送行的队伍从灵堂延绵至门外。他们中,有靳军华生前的亲人、同事、老乡,也有曾经接受过靳军华诊治的患者,还有不少与靳军华素不相识的市民。大家含着泪,为好医生送行。

靳军华生前是市中心医院整形美容科医生。元月17号下午,他在外出修电脑时,被醉酒司机撞至重度脑外伤昏迷,与死神抗争19天后脑死亡,终年36岁。随后,家属忍痛决定捐献器官。2月5号下午,靳大夫遗体在武汉同济医院进行了器官摘除手术,这些器官挽救了4名危重病人的生命。

在庄严肃穆的哀乐声中,靳军华生前的8名山东老乡站在厅堂两侧,一边高举挽联,一边擦拭泪水。靳军华的骨灰静静安放在厅堂中央。看着靳军华的遗像,他的音容笑貌不时浮现在人们的脑海里。靳军华生前的同事黄春蓉说,靳大夫工作细心、耐心,特别是对病人态度非常好,一次,他接诊了一个脸部受伤的小孩,家属十分紧张。由于靳大夫的一句暖心话,才让患者家属放下心。

同事 黄春蓉:他对小孩的妈妈说的第一句话就是我看看,没事没事,这个问题你不用太着急,我们可以帮你治好,你不要担心。就是这一句话说出来以后心理上就放了很大的心,后来小孩经过他的治疗,恢复得还比较好。

襄阳山东商会副会长张传辉说,作为靳军华的山东老乡,他为靳军华自豪。

襄阳山东商会副会长 张传辉:靳军华起的这个模范带头作用应该说弘扬了齐鲁文化,也为我们在襄阳的山东人增了光添了彩,我们襄阳山东商会感谢他,而且以后还要帮助他的家庭。

来自河北廊坊的郭文娟春节期间来襄阳探亲,她并不认识靳军华,是通过媒体得知靳大夫的事迹。尽管腿脚不方便,但她坐着轮椅,与亲友相约,自发赶到殡仪馆,送一送这位好医生。

河北廊坊市民 郭文娟:靳军华深深地打动了我,不认识,不知道,只是听说后看到他的报道,他还很年轻,确实是感动,所以说就为这个过来的。

送行的群众一批接着一批,大家都在默默地祝福,愿好医生靳军华一路走好。

2月15号,靳军华的骨灰被送回他的老家山东聊城莘县安葬。

 

(据襄阳电视台-襄阳新闻)

责任编辑:小西
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信