襄阳日报讯(记者严俊杰 王晶晶)“他的名字响彻在海角天涯,他捐出的器官盛开成四朵生命之花……”我市一位市民通过媒体报道了解靳军华、张瑞瑞夫妻的事迹后,有感而发,写下绝句小说《生命之花》,赞扬他们的大爱之举。昨日,记者采访到这篇绝句小说的作者李虹。

今年58岁的李虹,是襄州区石桥镇计生干部。年轻时就很喜欢写作的他,是我市作协会员。李虹告诉记者,2月6日,本报刊发消息《医生靳军华捐献器官挽救四人生命》,报道年轻医生靳军华遭遇车祸,家人悲痛万分之下决定,捐献靳军华的器官拯救他人生命的事迹。他含着泪看完,当晚一气呵成写出这篇绝句小说。此后,关于靳军华的每一篇报道,他都仔细阅读。“这么好的医生,这么大爱的一家人,实在令人钦佩。”

李虹说,绝句小说是近年来兴起的一种新文体,是小说格式的诗化撰述。李虹希望用自己的笔为靳军华一家人的大爱之举点赞。

“靳军华虽然离开了,但是他们一家人的精神永远留在我们心中。希望靳军华的家人早日走出悲痛。愿好人一生平安!”

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信