襄阳日报讯(记者严俊杰 王晶晶 通讯员姚敏)连日来,市中心医院医生靳军华及其家人的故事持续在网上发酵。不少网友通过网络表达对他们的敬佩之情。

在“央视新闻”的微博下,讲述靳军华事迹的信息已被转发2000多次,数千人评论,上万人点赞,许多网友对靳军华及其家人表达敬意。

网友“杨臭”留言:“生命的长度是有限的,您和您的家人却把有限的生命,增加了无限的宽度和厚度,由衷钦佩这大爱的一家!好医生,一路走好!”

在《新闻晨报》的微博下,网友“香山红叶1818”留言:“您是医务人员的骄傲!白衣天使,请您一路走好!”网友“追赶未知的梦”留言:“医生这个职业,真的是把自己的一生都奉献给了别人……”

《南方日报》的微博网友“yongkang”表达了对靳军华的妻子张瑞瑞的敬佩,称赞她是“一位伟大的妻子”;“悠悠小鱼儿9898”则说:靳军华的家人作出了“了不起的选择”。

“我的很多好朋友是学医的,从他们身上感受到医生真的不容易。如今医患关系很紧张,这不是一天两天就能解决的矛盾。大家都多点耐心,互相理解包容,少点猜忌抱怨,尤其不要做谣言的传播者。”在“中国新闻网”的微博下,网友“咕噜咕噜的肉兔”呼吁。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信