郭伏才简介


QQ图片20160219162501

  郭伏才,男,1966年5月19日出生于湖南省南县,汉族,硕士研究生学历,副研究员职称。现为中国数码摄影家协会会员,中国企业家摄影协会理事,湖北省摄影家协会会员,湖北省旅游摄影协会副秘书长,襄阳市旅游摄影家协会主席。

  近年来,先后利用业余时间撰写《在市场经济形势下加强党员教育的思考》《湖北省监狱经济工作的理性思考》等20余篇学术论文,在《湖北日报》《监狱工作  研究》《 法制日报》《湖北新生报》《襄阳日报》等报刊杂志上发表,多次参加省内外学术交流并获奖。同时,还发表诗歌散文摄影作品1000余篇(首、幅),参编著作三本,《新时期罪犯思想改造方法论》专著(15万字)已由中国人民公安大学出版社公开出版发行。诗集《风笛的吹奏者》2003年获全国司法行政金剑文学工程奖,2007年8月襄阳市委宣传部、市文联、市作家协会联合举办了郭伏才诗歌研讨会。摄影作品曾获得市委宣传部、襄阳日报等单位联合举办的摄影大赛一等奖。2015年12月荣获汉江网、湖北文理学院等单位联合举办的摄影大赛三等奖。

2016年9月,作品《襄阳夜色》入选并参展中国平遥国际摄影大展。2016年10月,入选并参展由文化部、中国摄影家协会、北京市政府主办的“北京国际摄影周”摄影大展。作品《大地芬芳》、《空山光影》等被中国人民大学博物馆收藏。

 

责任编辑:小西
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信