楚天都市报讯(记者陈凌墨)去年6月份以来,全省开展财务票据专项整治工作,发现了一批财务票据违规使用问题的线索。经调查核实,全省共对724名责任人进行责任追究,其中给予党政纪处分77人,责令退赔违纪资金578.29万元。昨日,省纪委通报8起财务票据违规问题典型案例。

据介绍,2014年7月至2015年6月,省委讲师团违规使用不合规票据报销费用71.6万元;其所属《学习月刊》杂志社违规使用不合规票据报销费用134.78万元,并自立名目违规发放劳务费6.3748万元。省委讲师团负责人、副巡视员肖国才受到党内警告处分。

另外,孝感市孝南区住房保障局以虚报差旅费套取现金1.4583万元,用于违规发放交通补助、值班费;郧西县外宣办使用不合规发票入账、相关支出手续不齐全等,涉及资金4.6575万元; 宣恩县李家河中心小学虚开购物发票,套取学生营养餐和普通餐资金5.466万元,用于发放代课教师工资; 黄石市殡葬管理所用白条列支劳务人员劳务费2.1万元,违规入账报销不合规发票16张,该所殡宣办自立名目违规发放补助6.9万元; 孝感市教育科学研究院向干部职工发放春节补助4万元,后虚列办公费予以报销;鄂州市质量技术监督局稽查分局两次以虚开会议费的形式,套取财政资金11.3085万元用于其他开支,又违规发放补助; 湖北科技学院生物医学工程学院副院长阮若林在国家自然科学基金项目中,违规报销3.6305万元。以上案例所涉人员均受到相应处理。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信