襄阳晚报讯【通讯员江伟兵 记者韩犁夫】2月25日上午,向“大爱医生之家”靳军华家庭学习座谈会在市委宣传部举行。来自全市社会各界的人士齐聚一堂,共同研讨、学习靳军华家庭精神。市委常委、宣传部长郭忠在听取大家的发言后讲话。“靳军华的事迹经过媒体报道后,在襄阳、在国内都引起很大反响,在人们灵魂深处引起了触动。”郭忠表示,靳军华是襄阳医学界的杰出代表,他在自己的工作岗位上尽职尽责,在短暂的一生中,找到了个人价值和社会价值高度统一的契合点。“靳军华之所以能够受到社会认可,是因为社会特别需要这种精神,所以能够引起大家共鸣。靳军华参加工作几年零投诉,把病人当亲人、当家人,如果每个人在岗位上都能做到这点,那我们的社会就会充满爱的正能量。”郭忠说道。

对于靳军华的父亲,郭忠表达了由衷的敬意,他说:“靳军华的成长,离不开受到的言传身教。靳军华的父亲很伟大,伟大之处在于当儿子出车祸后,他首先想到的是,如果儿子的不幸离世,能让更多的人理解医生,他也会很欣慰;对于肇事者,他固然愤恨,但更多的是希望全社会以此为戒,杜绝酒驾;在儿子过世之后,想到的是儿媳今后的生活,而不是将儿媳留在身边照顾自己。”

郭忠也赞扬了靳军华的妻子张瑞瑞:“靳军华背后有一个和他一样充满大爱之心的人生伴侣。靳军华事迹之所以感人,是因为他的妻子张瑞瑞与他一样充满奉献精神。靳军华的家庭困难,夫妻俩通过辛勤劳动将债务偿还清,这需要张瑞瑞的支持和奉献。最后,她帮助丈夫实现了自己的愿望,这才是大爱,是真正的爱,是心灵深处的爱。”

郭忠号召参会的各界人士,掀起向靳军华家庭学习的热潮,在灵魂深处认真地学习,学习他们爱岗敬业、友善待人、无私奉献的优秀品质,在今后的工作和学习中奋发有为。他还要求各新闻单位和有关方面密切配合,对这个时代典型做更深更好地挖掘,把这曲正气歌唱响。

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信