襄阳晚报讯【记者沈明晶】这个船咋一直歪在江里呢?近日,有市民向本报爆料,在樊城回龙寺码头的江边,有一艘船歪在江中多日了。

昨日,记者来到回龙寺码头,在新修的江滩公园江段,果真看到有一艘船歪在江面,船体倾斜角度约45度,船舱大部分泡在水中(如图)。一位在江边游玩的市民告诉记者,他去年就发现这艘船倾斜了,至今也没见扶正。

昨日,记者就此事致电市海事局海事科,工作人员告诉记者,这是一艘水泥趸船,归长虹冬泳队所有,以前停靠在二桥附近,后来被拖到下游。

好好的船为何会倾斜呢?樊城海事处副所长黄亮说,这艘船歪在水里已两三年了,可能是船底漏水所致,目前倾斜的趸船已经触底,又有绳索牵引,因此不会倾覆。此前由于江边有建筑物遮挡,没有人注意到这条船。

黄亮说,船倾斜之后,海事部门向船主下达了书面通知书,要求扶正。船主也请了多家打捞公司来现场查看,因担心打捞出现二次损伤和险情,一直没有实施。随着江滩公园建设的推进,这条船已影响到城市景观,海事部门再次要求船主尽快实施打捞。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信