襄阳日报讯(通讯员刘兵 赵胜 韩思军)“刚才看了暗访短片,我红脸出汗、心服口服……”近日,老河口市举行基层党建工作述职评议会,现场播放暗访短片,内容直指基层党建的“痛点”和“短板”,为各级党组织书记们呈上一道提神醒脑的“辣汤”。

“上年,我们投入80万元,对4个村党群服务中心进行提档升级,打造‘五强创示范’示范点4个;增加预算13万元,提高村主职干部绩效工资待遇……”孟楼镇党委书记杨帆话音刚落,竹林桥镇党委书记陈俊丽便接过话茬:去年,我们将24个村(社区)主职干部的15万元绩效考核资金纳入镇政府财政预算,采取专班驻村、选派第一书记等方式,使王李岗、孟湾2个软弱涣散村党组织得到转化提升。

“党建工作推进不均衡、阵地综合运用不充分、模范作用发挥不到位、集体经济发展不平衡。”酂阳办事处党委书记吴峰发言时一口气剖析了党建中存在的“四大家丑”后,对症下药:“今年,我们力争新增集体经济收入50万元及以上的村(社区)2至3个,100万元以上的1个。计划投入资金200万元,对全办党员群众服务中心进行提档升级。”

“将491户有生产经营能力的贫困户纳入产业扶贫对象,实现510人率先脱贫。”洪山嘴镇党委书记刘国强针对“脱贫办法不多”找起了“路子”。

会上,10名乡镇办事处的“一把手”在不到8分钟的发言时间里,比亮点、晒家丑,想点子、找路子,句句是“干货”。

据悉,去年以来,该市深入推进各领域基层党建“五强创示范”活动,打造各类示范点40余个;“王运福工作法”深入推广,王运福本人被中宣部授予“基层理论宣讲先进个人”称号;社区“两委”换届顺利完成。通过“书记抓、抓书记”,将党建工作纳入常态化工作机制,改变了“一手硬、一手软”的状况,有效推动基层党建工作责任制落实。

责任编辑:周美娇
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信