襄阳晚报讯【记者李静】昨日,全市党建工作会议召开。会议要求,全市各级党组织和党务部门要正确把握形势,进一步强化做好党建工作的使命担当,谋求新作为,创造新业绩。市委副书记、市长秦军出席会议并讲话。

过去的一年,全市党建各项工作扎实推进,许多工作走在了全省乃至全国前列。2016年,是“十三五”开局之年,是市县乡集中换届之年,是供给侧结构性改革的攻坚之年。会议指出,要落实全面从严治党主体责任,坚持全领域、全方位、全员制、全时段从严。各级党员领导干部特别是党组织书记,切实担负起组织领导之责、明规挺纪之责、监督考核之责、以上率下之责。

会议强调,贯彻落实“四个全面”战略布局,实现全面建成小康社会目标,必须进一步夯实党的执政基础,全面提高党的领导水平和执政能力。要抓牢基层党建责任制“牛鼻子”,抓住服务型党组织建设“关键点”,抓准助力脱贫攻坚“硬任务”,夯实党的组织基础、群众基础、社会基础,提升党建水平。

会议要求,按照中央统一部署,在全体党员中开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动;精心组织市县乡集中换届工作;高度重视意识形态工作、加强思想引领;增强舆论引导力,弘扬社会正气;扎实开展“三抓一促”工作,努力提升抓落实的能力和水平。

在会上,还对组织、宣传、统战、机关工委等工作提出具体要求。

责任编辑:许航
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信