QQ图片20160305140926

开幕式上领导合影。 襄阳汉江网记者杨潇摄

揭幕战两支球队上场

揭幕战两支球队上场。 襄阳汉江网通讯员叶强摄

_DSC7837

比赛中,教工队的外籍球员“霍元甲”(图右)。襄阳汉江网通讯员 叶强摄

QQ图片20160305174344

比赛中,双方球员激烈争抢。襄阳汉江网记者 杨潇摄

襄阳汉江网讯(记者刘明 陈忱)3月5日上午,2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛(襄阳赛区)暨“襄阳日报传媒集团杯”襄阳市第一届足球联赛在市体育中心足球场拉开战幕。襄阳市文体新广局副局长沈德松、襄阳日报传媒集团副总经理秋子、襄阳市足球协会会长高志虎等出席了开幕式。

本届赛事由襄阳市文体新广局、襄阳日报传媒集团主办,由襄阳市足球协会、汉江网、襄阳市体育运动中心承办,其中11人制比赛吸引了全市10支球队近400名球员报名参赛。

沈德松说,为振兴足球发展,今年市文体新广局计划把襄阳市体育中心运动场提档升级,并在公园配套一部分室外场地,为足球、篮球、网球等运动提供场所。此外,市文体新广局积极推广和普及青少年校园足球,引进外籍教练给学生上课,为群众性足球联赛提供平台,满足足球爱好者的需求,更好地促进全民健身运动的开展。

开幕式上,襄阳本土10支球队亮相,他们将在接下来的两个多月45场比赛里决出雌雄。冠军球队将代表我市参加“我爱足球”湖北赛区足球比赛。

为了增强比赛观赏性和竞争力,组委会允许每支球队报名3名非襄阳籍球员。值得一提的是,本次联赛还吸引了来自西班牙和津巴布韦的4名外籍球员。

上午10点,揭幕战打响,最终新机遇襄阳教工队以3:1击败珍珠液襄阳城队,取得开门红。

组委会温馨提醒:球队逢周六、周日比赛,周六下午2点一场,晚上7点半一场,周日下午2点和4点半各一场。欢迎广大市民到体育场免费看球。详情请关注“襄阳日报”微信公众号。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信