抢头球。 通讯员 叶强 记者 安富斌 摄

襄阳日报讯(记者刘晓青 朱孔舒 通讯员张继承)3月5日上午,2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛(襄阳赛区)暨“襄阳日报传媒集团杯”襄阳市首届足球联赛在市体育场开赛。本届赛事由襄阳市文体新广局、襄阳日报传媒集团主办,市足球协会、市体育运动中心承办。赛事共吸引全市10支民间足球队357名球员参赛。

为了增强比赛的观赏性和带动本土足球竞技水平,组委会允许并鼓励球队吸纳非襄阳籍球员参加。3名西班牙足球外教加入了新机遇襄阳教工队,风华科技队则拥有1名来自津巴布韦的球员。

当日上午,10支球队一一亮相开幕式。在揭幕战中,新机遇襄阳教工队以3∶1击败珍珠液襄阳城队,取得开门红。代表教工队出战的西班牙外教霍元甲(中文名)在比赛中出任后腰,并在下半场助攻队友破门得分。当日晚上7点,风华科技以5∶1战胜CH联队。在6日的比赛中,魅力襄电5∶1战胜襄阳传奇;全明星足球俱乐部2∶1战胜宜城楚都;襄阳五星1∶1平湖北文理学院。

组委会介绍,10支球队将在接下来的2个多月里进行45场比赛,一般都是安排在周六、周日进行。本次联赛的冠军球队将代表我市参加“我爱足球”湖北赛区足球比赛。想看比赛的市民,可关注襄阳日报微信,了解每场次比赛时间和对阵双方。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信