中国日报网2016-02-07 15:04:49

《步步惊心》“四爷”吴奇隆与“若曦”刘诗诗因戏结缘,两人去年领证结婚。据悉,“隆诗”婚宴安排于3月举行,或许就是3月10日刘诗诗生日当天。“隆诗恋”一曝光即引起轰动,这对相差17岁的情侣虽然恩爱有加,但一开始他们并不被看好,一路上也是各种传闻不断。

1月30日,吴奇隆刘诗诗夫妇现身新西兰。2月1日,有网友在微博贴出两人拍摄婚纱的照片,画面中吴奇隆身穿白色西服帅气十足,刘诗诗穿婚纱优雅迷人,两人深情相拥,甜蜜对视。

之所以选择到新西兰拍婚纱照,吴奇隆在接受媒体采访时表示,“因为诗诗喜欢新西兰的一些自然风景跟景观”。

吴奇隆说,这份感情带给他的改变是让他找到一个家的意义,原先一个人,想不到要烧菜做饭,吃什么都无所谓。有了刘诗诗在,“要么泡碗面就吃了,要么干脆就不吃了”的他甚至开始掌管了厨房。

接受某杂志专访时,吴奇隆还动情聊到生活细节:“我喜欢给她做饭的好处就是,她总是高高兴兴地吃,不管你做什么,问她,她都说好吃。我有时候担心味道是不是淡了、辣了,她都是没事,挺好!”

对于吴奇隆的“谦虚”,刘诗诗则甜蜜表示:“我真不是敷衍他,也不是迎合他,其实我吃东西挺刁的,但他手艺是真的好。”幸福之情溢于言表。

吴奇隆与刘诗诗于2013年11月13日正式公布恋情。这天凌晨,吴奇隆在微博上深情写道:“谢谢大家的关心及祝福,我们很珍惜这份得之不易的感情,真心的希望大家在我们仅有的私人生活里,给予一些自由的时间与空间,谢谢体谅。”并且@了刘诗诗。

随即,刘诗诗也转发了这条微博,称:“谢谢大家关心,我相信上天会给最好的安排。”同样回@吴奇隆。

如今,“隆诗恋”修成正果已经一年。2015年1月20日,吴奇隆在微博中晒出两人的结婚证,并附文:珍惜幸福。且@刘诗诗,随后。刘诗诗也转发了此微博,称我们很幸福,后面还附上一颗跳动的爱心。

对于二人的情缘,外界普遍认为是由拍《步步惊心》开始的。这一部剧将两个人都推上了事业的新高峰。

但二人始终否认在《步步惊心》里动情。刘诗诗表示,那时候他们都投入在戏里面,她当吴奇隆是个“老师”。吴奇隆则称:“我们拍完之后大概两年的时间里很少联系”。

吴奇隆说:“你投入一个戏里面很深的时候,有时候会不明白自己(动心)是因为戏还是因为人,所以我会希望大家是应该先拉远一点,清清楚楚地去感受一下”。

虽然两个人矢口否认,但两个人在《步步惊心》互相倾心的证据互动还是被不断地被网友给扒出来。二人多次出席《步步惊心》的宣传活动,两人眉宇间都透露着若有似无的情谊,让人不免浮想联翩。

2011年10月26日,2011秋季某视频网站的电视剧盛典现场,吴奇隆和刘诗诗一起被邀请上台为获奖者颁奖。牵手上台的两人现场被主持人调侃了一番。刘诗诗情难自禁,哭到说不出话来,只深情对吴奇隆说:“谢谢四爷!”

2012年湖南卫视的跨年演唱会上,吴奇隆刘诗诗同台唱歌,两人双手甜蜜相牵,四目深情凝望,全程十指紧扣,让人很难相信二人不是真情流露。

这次跨年演唱会,一首《等你的季节》被他们二人唱得是柔情万种,似乎在宣告他们的关系。

吴奇隆刘诗诗一起上快乐大本营一起宣传《步步惊心》,面对何炅谢娜的调侃,两人默契最大,特别是在相亲环节,舍弃八爷郑嘉颖,刘诗诗牵手吴奇隆,声称他是自己的真命天子。

后来,微博网友“我是隆诗我自豪_bang”曝光一个动图,发现吴奇隆刘诗诗二人在2012年白玉兰颁奖礼上亲密牵手!

画面中刘诗诗获奖起身,吴奇隆拍手祝贺并顺手牵上了刘诗诗左手,眼神尽显温柔,并目送刘诗诗上台领奖。

在《步步惊心》之后,两人又连续合作了《步步惊情》、《犀利仁师》两部剧,在进一步的合作中,二人的感情也随之增温。

《步步惊情》宣传活动中,当媒体追问刘诗诗的感情 问题时,吴奇隆抢过话筒救场说“你们不要再逼她了!”

当媒体调转枪头问他为何还没有结婚时,他无奈表示:“可能大家看到我的事业在上升,也希望我的生活多姿多彩一些。谢谢大家关心,很多事情不是想就有的,皇帝不急你们急什么?”

“步步”系列后,吴奇隆投资的古装喜剧《犀利仁师》又进入拍摄,女主角是吴奇隆钦点的刘诗诗。刘诗诗被曝在片场拍戏时总要撒娇与吴奇隆打情骂俏,两人关系好可见一斑。

2013年3月10日,刘诗诗生日。当时,刘诗诗正在剧组拍摄新戏《步步惊情》,剧组工作人员帮刘诗诗庆生。吴奇隆则表现最为热心,不仅亲自指挥诗诗切蛋糕,而当诗诗切蛋糕的时候,他的眼睛也是死死追随诗诗的动作。

2013年8月18日23时,《南都娱乐周刊》官方微博发布微博称,刘诗诗与吴奇隆千里相伴亲密同行,并追问莫非这对荧屏情侣已遂众愿,将戏中情缘延续到了戏外?

对于这一消息,喜爱“四爷”和“若曦”的粉丝拍手叫好,但也有网友认为这是一场误会,甚至是炒作。

 

2013年11月9日,《南都娱乐周刊》再曝吴奇隆与刘诗诗相恋证据,称二人在女方上海的公寓里密会8小时。

《南都娱乐周刊》称隆诗二人在上海深夜相约,而密会地点,是刘诗诗公寓;密会时长,8小时!该媒体还奉劝:“四爷若曦,有爱别错过,祝福你们!”

在外界穷追不舍地爆料压力面前,吴奇隆终于在2013年11月13日正式公布恋情。

两人在一起后,各种高调秀恩爱。

网友们发现,吴奇隆和刘诗诗出席活动,在着装上总是“情侣装”出现,颜色款式都搭配十分相宜。

2015年10月31日晚间,吴奇隆与刘诗诗一同庆生的照片曝光,只见两人都穿着情侣色服饰,紧紧地甜蜜相依,还各抱一只爱犬切生日蛋糕,画面甜蜜又温馨。

后有网友曝光两张刘诗诗和吴奇隆深夜泡吧的照片,并说明“图片来源于某足球吧,恩爱不止在圈内秀”。

曝光的照片里,一张呈现的是两人和朋友一起举起酒杯,笑容满面。另一张照片中吴奇隆搂着刘诗诗一起唱歌,画面十分温馨。网友还爆料:“刘诗诗和吴奇隆真是爱的不可自拔,男友可以为了陪伴女友而减少工作只守候着她嘘寒问暖,炒作不可能,分手别想了。”

吴奇隆刘诗诗两人年龄间隔17岁、而且吴奇隆有过一段婚姻史,恋情曾一度不被看好。其间还曾曝出过两人分手的消息。有报道称,刘诗诗在拍摄《风中奇缘》期间曾背着男友吴奇隆,和彭于晏暧昧传情半年,彭于晏则回应:“我怎么都不知道?”

除了彭于晏,刘诗诗还被曝出和男演员张孝全街头亲密互动,当二人情变传闻闹得沸沸扬扬时,吴奇隆一个乌龙“手滑”在粉丝劝两人分手的微博中点了一个赞,让这个小波折透出几分滑稽色彩。

后来,吴奇隆在微博发文称自己是手滑点了赞:“八卦新闻太多,拜读之中手滑又成一八卦。给关心的朋友添乱真抱歉。给好事抹黑者多一乐事,就当我配合你们娱乐一次,但八卦恶炒者能消停会吗?我们很好,谢谢大家!”随后刘诗诗转发吴奇隆微博调侃:“再敢手滑就剁手!”

不仅刘诗诗被曝劈腿,吴奇隆这边也不消停。一则是吴奇隆和美女经纪人传出绯闻,说二人深夜密会。

另外,吴奇隆还陷入了“制片人潜规则女演员”的风波。后吴奇隆经纪公司予以澄清,刘诗诗也在微博上坚定地支持吴奇隆。

被“分手”、“小三”缠身的刘诗诗与吴奇隆出席安徽卫视2014年度“国剧盛典”时,在内场同坐大秀亲密,刘诗诗在回答主持人提问时娇嗔表示“他说什么就是什么”。两个人的亲密互动自然也让分手传言不攻自破。

如今,刘诗诗自曝,自己在拍戏时,先生吴奇隆都会“打飞的”过来探班,甜蜜幸福不言而喻。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信