腾讯体育3月28日讯 NBA常规赛继续进行,勇士在主场以117-105轻取76人,获得对76人的六连胜,连续三个赛季横扫76人。此役过后,勇士获得四连胜和主场53连胜,战绩达到66胜7负,76人则遭遇九连败。库里拿了20分和8次助攻,他连续143场比赛有三分进账。格林拿到13分、11个篮板和11次助攻,这是他本赛季的第12个三双,也是他在今年三月份的第一个三双。克莱-汤普森投中7个三分球砍下40分,他连续两场得分40+,这是他职业生涯第8次得分40+(全是主场)。

点击查看本场技术统计勇士队数据76人队数据库里20分4抢断8助攻兰德里22分8篮板3助攻汤普森40分2篮板7三分卡南15分2助攻3三分格林13分11助攻11篮板史密斯20分10助攻3抢断

汤普森40分格林三双 勇士横扫76人主场53连胜

勇士横扫76人

本场之星:汤神火力全开

库里今天遭到了76人的严防,但是汤普森却站出来,给勇士提供了足够的火力。在首节拿到8分后,汤普森在第二节拿到11分,带领勇士在这一节拉开比分。第四节当76人将分差缩小到11分后,又是汤普森站出来连得10分,带领勇士稳住局势,整个第四节他砍下了13分。在最近的三场比赛当中,汤普森总共拿了112分并投中23个三分球,场均投篮命中率高达54.9%。这样的汤普森,足以令任何对手感到胆寒。

赛前状况:76人欲偷胜利

在本场比赛之前,勇士的战绩是65胜7负,76人为9胜64负,两队有56.5个胜场的差距,他们的交锋创造一项尴尬——历史上两支交锋球队的最大胜场差纪录。但是在两队本赛季首次交锋中,76人仅以3分之差告负,所以他们对这场比赛是有想法的。“我的感觉像是我们能够在客场偷走一场胜利。”76人主教练布雷特-布朗说,“我很满意球员们在最近的努力。我认为他们已经展现出自己能够展现出的东西。”

比赛回顾:勇士轻取76人

这一次76人能制造惊喜,终结勇士的主场52连胜吗?开场后两队大打对攻,不过实力上的差距很快就体现出来,76人前6投2中,勇士前5投全中并取得12-5的领先。火箭旧将成为76人的主要进攻火力,特别是兰德里的中投给勇士带来了很大的麻烦,首节还剩6分53秒时,考文顿命中三分,76人将比分反超为16-15。之后比赛进入僵持状态,首节过后76人仅以31-32落后1分。值得一提的是,76人这31分当中,前26分全是由火箭旧将拿到的,其中史密斯拿了11分、兰德里拿了12分、考文顿有3分。库里手感不佳,首节只拿了3分。

勇士在次节终于将比分拉开,在本节还剩9分37秒时,另一位火箭旧将卡南打四分成功,76人将比分追至40平。可是此后76人连续4投不中,出现了3分钟的得分荒,斯贝茨连投带罚连得8分,带领勇士打出一波13-0的攻势将比分拉开。勇士的进攻真的是不可阻挡,在斯贝茨连续得分后,汤普森又连续投中了4球,库里也找回手感连得8分。在本节4分03秒时,库里外线命中三分,这是他本场比赛的第1个三分,完成连续143场有三分进账的壮举。此后勇士一度将优势扩大到19分,库里压哨中场三分被盖,半场过后他们取得71-55的领先。

上半场76人的首发阵容打得还是不错,可惜他们的替补跟不上勇士的替补,第三节比赛依然如此,在第三节还剩6分05秒时,史密斯助攻布兰德跳投得分,76人打出一波9-2的攻势,将比分追至68-80。可是在此后的1分03秒里,勇士就回敬了一波7-0的攻势。在本节还剩43.1秒时,巴博萨上篮得手后,勇士95-76又获得了19分的优势。三节过后,勇士以96-79保持领先。

在两队本赛季首次交锋中,76人在第四节打出33-17的比分,险些制造了大冷门。在卡南连续罚中5球后,在本场比赛还剩10分04秒时,76人将比分追至88-99。不过勇士没有再给76人机会,汤普森连得10分后,在比赛还剩5分33秒时,勇士111-94又将比分拉开。在比赛还剩1分56秒时,勇士将优势扩大到18分,此后他们就将库里等主力换下场。最终勇士以117-105轻取76人,连续三个赛季横扫76人。

比赛花絮:76人影响勇士

赛前ESPN基于BPI(Basketball Power Index,篮球实力指数)计算给出预测——勇士赢得本场比赛的概率高达98.6%,这不仅是全联盟剩余的比赛中最高的取胜概率,同时也是本赛季全部比赛的最高取胜概率。值得一提的是,本场比赛的上座率并不高,在比赛开始的时候,现场仍然有大量的空位,或许这就是联盟要插手76人重建的原因,因为76人这完全是影响其他球队赚钱的节奏。

双方首发阵容——

勇士:库里、克莱-汤普森、巴恩斯、格林、博古特

76人:史密斯、卡南、霍林斯-汤普森、格兰特、兰德里

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信