腾讯体育2月28日讯 雷霆主场经过加时苦战,以118-121不敌勇士,库里加时赛最后关头,中场线附近投中超级三分,一击制胜。本场比赛他个人投中12记三分,平历史单场最高(科比与马绍尔),本赛季投中288记远投,打破单赛季历史纪录。值得一提的是,勇士结束了连续7个客场的魔鬼之旅,3月4日,他们将在甲骨文中心球馆与雷霆再度交锋。

点击查看本场技术统计雷霆队数据勇士队数据杜兰特37分12篮板5助攻库里46分6助攻12三分韦斯布鲁克26分7篮板13助攻汤普森32分3篮板2三分伊巴卡15分20篮板2盖帽格林2分14篮板14助攻

库里12记三分平纪录压哨绝杀 勇士加时胜雷霆

库里超远三分绝杀雷霆

本场之星:库里疯狂一战

全场比赛库里在一度受伤的情况下,王者归来,个人除了12记三分外,还在最后关头完成不可思议的一幕,他在距离篮筐32英尺(9米7)的位置超远距离投中压哨三分,绝杀!同时个人46分的得分,也意味着库里已经连续三场比赛拿到40+的分数。

比赛走势:库里只手逆天

勇士7连客最后一场,在先前的6个客场里,勇士赢了5场,只输给开拓者。不过开局阶段雷霆却敲了卫冕冠军一记闷棍,他们以8-0开局,勇士做出回应后,俄城依旧稳稳控制场上局势,杜兰特三分命中,韦斯布鲁克快攻奔袭得手,16-5。首节比赛库里总共只出手2次,似乎是在憋大招。伊巴卡的暴扣,一度帮助雷霆以28-14领先,伊戈达拉最后关头连得6分,将首节比分定格在20-30。

二少次节威风八面,韦斯布鲁克又是接连命中,主队以40-30依旧带着两位数的领先。不料此时此刻库里突然爆发,个人连续命中3记三分,瞬间将差距缩小到1分。难不成雷霆会被对手一波反超?关键时刻杜兰特三分命中止血,韦斯布鲁克连续背打库里成功,杜兰特又是连续投中后,韦少快攻奔袭,分差重新拉大到两位数。库里与亚当斯最后关头各自命中,雷霆以57-46带着11分的领先进入下半场,二少合砍35分。

易地再战刚开打,库里便由于脚踝伤势暂时退场。雷霆趁势猛攻,杜兰特与罗伯森连续远射投中。韦斯布鲁克强突打三分得手后,主队以70-61领先9分。然而在库里退场的这段时间内,勇士打的有声有色,并未被对方将分差拉开。待到该节还剩5分10秒库里回归后,战况又朝着有利于勇士的方向发展。库里投中个人第7记三分后,卫冕冠军以78-77反超。关键时刻还得看杜兰特的,雷霆主将连续投中三分,帮助主队以83-78结束前三节的争夺。

雷霆末节以7-0开局,坎特两罚全中,90-78。勇士随即回敬一波7-2,伊戈达拉又从韦少手中抢断,好在杜兰特成功反抢,辛格勒上反篮得手。雷霆原本不紧不慢控制场上节奏,不料最后关头勇士掀起反扑狂潮,库里三分命中,格林两罚一中,比分变成93-96,比赛还剩1分56秒,多诺万见势不妙,赶紧请求暂停。

杜兰特造伊戈达拉犯规两罚全中,库里弧顶又中三分,这是他本场比赛个人命中的第9记远射。伊巴卡底线投中后库里被吹走步,杜兰特空接上篮未果,汤普森此时挺身而出,底线三分命中,99-100,雷霆赶紧再叫暂停。暂停过后,杜兰特起到了关键的作用,他接伊巴卡助攻,右侧60°角三分命中!103-99,领先4分。汤普森上篮得手后杜兰特遭到包夹被断球,伊戈达拉上罚球线两罚全中,杜兰特最后一投不中,勇士奇迹般的将比赛拖入加时。

加时赛韦斯布鲁克率先完成2+1的进攻,伊巴卡接杜兰特助攻完成暴扣。库里两罚一中后,又在外线投中三分,107-108。伊巴卡上篮得手后,库里再中三分,第11记远投。罗伯森上篮得手雷霆继续压住勇士2分,伊巴卡勾手再中,114-110。汤普森接库里助攻再中三分,韦斯布鲁克与库里各自罚球命中后,韦少助攻罗伯森上篮得手,118-115,奈何汤普森接格林助攻上篮,还造韦斯布鲁克犯规,打三分后双方战平。

最后一波进攻,韦斯布鲁克跳投不中,库里超远距离投中本场比赛个人第12记三分,绝杀,平NBA历史纪录!勇士惊险取胜。

比赛花絮:库里被韦少踩脚

这一幕发生在比赛的第三节,一次防守过程中,库里落地时,脚后跟被韦斯布鲁克不慎踩到,这下踩到不轻,库里在地板上坐了好一会儿,随后缓缓起身返回更衣室进行检查。不过考虑到库里自己还能走,因此问题应该不算很大。

双方首发阵容

雷霆:韦斯布鲁克、罗伯森、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

勇士:库里、汤普森、巴恩斯、格林、亚当斯

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信