网易体育杨硕3月18日上海报道

随着一声怒吼,布云朝克特艰难的完成逆转,获得本届法网青少年外卡赛上海站的男单冠军,这也意味着年仅14岁的他,距离自己首次参加大满贯赛事更近了一步。

事实上,开赛之前并没有太多人想到这位年龄最小的球员可以最终脱颖而出,这其中也包括着他自己。早在半决赛之前,布云朝克特便直言很惊喜。要知道,青少年阶段的比赛,往往年龄相差1-2岁,比起赛来便会有不小的差距,更何况本次比赛的大部分球员都要比布云朝克特大上3岁。不过强壮的身体,令他在力量上与比自己年长的球员毫不逊色,而发球环节则是他绝对的王牌。虽然偶像是穆雷,但是观众中却有人将“小罗迪克”的称号赋予了他。

夺冠后,有媒体问起布云朝克特这次成功夺冠,这两年提高的最多的是什么。心态成为了他主要提到的环节。“现在回看以前的自己,感觉各个环节都很差,”小布总结道,“不过最大的改变是心态更好了,以前在比赛中很爱哭。”青少年比赛大多是信任制赛事,即并没有司线和主裁,完全有比赛双方自己评判对方的回球出界与否,因此时常会遇到一些争议判罚。而若是对方故意将小布的好球呼报了出界,倍感委屈的他便会情绪失控。

本次比赛中,前面的轮次中,小布也曾遇到过争议判罚,不过正如他自己所说,心态早已变得十分平和。往往只是喃喃自语几句很快抒发掉心中的郁闷,便继续投入到后面的比赛中。相对更稳定的心态,也成为了他夺冠道路上的一大法宝。几次在盘中或比赛中实现逆转的他,也是本届比赛挽救破发点最多的球员之一。

其实比赛之外的布云朝克特完全不像场上那般激情四射。不过从言谈举止中还是能够看出一些这位14岁少年生活中富有活力的一面。他会在聊天中与你大肆吐槽屡次参加双打比赛均遭搭档放鸽子的无奈,也会与你谈论最爱的NBA球星库里的神勇发挥。

这就是布云朝克特,一个场外腼腆,场上激情的14岁大男孩。

责任编辑:蔡永光
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信